Одна из демографических "точек роста" Казани - микрорайон Азино-1 - вскоре обзаведется современной детской поликлиникой. Возобновить строительство долгостроя по улице Бигичева уже в этом году пообещал в среду, 15 февраля, мэр Ильсур Метшин.   

Выступая перед своими избирателями по Закиевскому округу Казани с годовым отчетом, депутат и председатель городской Думы Метшин сообщил, что ввод в строй здания  поликлиники намечен, ориентировочно, на 2013 год. "Поликлиника будет соответствовать всем современным требованиям в области медицины", - цитирует градоначальника портал kzn.ru.

 

В ходе встречи, прошедшей в школе №175, докладчик подчеркнул, что строительство жилья, дорог, капремонт жилого фонда и дворов, возведение новых детсадов, реализация программы «100 скверов» были основными векторами развития города в 2011 году. Огромное внимание было уделено республиканской программе «Бэлэкеч». «Только в этом микрорайоне введено в строй 10 новых детских садиков, а всего по Казани их открылось 19», - напомнил глава города.

Большое развитие получила программа капремонта дворов: «Мы отремонтировали 450 придомовых территорий, около 150 тысяч жителей получили благоустроенные дворы», - отметил Ильсур Метшин. А отмечая развитую спортивную инфраструктуру микрорайона Азино-1, градоначальник напомнил, что у азинцев есть возможность посещать спорткомплексы «Ак Буре», «Мирас».

Огромные преобразования произошли в минувшем году в транспортной инфраструктуре города. «В прошлом году мы открыли рабочее движение на развязке проспект Победы – Сахарова, эту развязку мы открыли одной из первых», - подчеркнул глава города. На данном участке осталось достроить надземный пешеходный переход, уложить асфальтобетонное покрытие и завершить благоустройство. В текущем году валсти намерены провести  капремонт дорог на улицах Сахарова, Бигичева и Вагапова. «Сегодня продолжается реконструкция Большого Казанского кольца, в 2012 году мы планируем завершить строительство трамвайных линий и создадим непрерывное трамвайное движение от РКБ (затем Азино – Компрессорный завод – пр.Ямашева - ДК Химиков – пр.Серова) до железнодорожного вокзала», - пояснил глава города.