Не только для педофилов впору ужесточать наказание, но и для тех, кто насилует немощных старух. В Аксубаевском районе задержан 19-летний подонок-«геронтофил», который изнасиловал и сжег заживо 80-летнюю односельчанку.

 

В ночь на 4 января в селе Старый Татарский Адам Аксубаевского района случился пожар - загорелся дом одинокой пенсионерки. К приезду пожарных изба успела выгореть дотла. Разгребая угли, огнеборцы обнаружили труп хозяйки. По заключению экспертов, пожар начался в том месте, где стояла газовая плита, поэтому первоначальной версией следствия стал несчастный случай. Однако у полицейских появилась информация, что накануне пожара к пенсионерке кто-то приходил, и стражи порядка принялись проверять версию о поджоге…

 

8 февраля по подозрению в убийстве полицейские задержали 19-летнего жителя села Григория Петрова. На допросе парень не стал отпираться и рассказал о событиях той ночи. По словам задержанного, 3 января он отмечал свой день рождения и крепко выпил с друзьями. Поздним вечером деньги на выпивку кончились, и Петров решил занять их у пожилой односельчанки. Но та давать деньги в долг отказалась, и именинник задумал взять их силой. Затащив женщину в спальню, он избил ее, изнасиловал, а когда та потеряла сознание, стал шарить по шкафам. Украв у старушки 4 тысячи рублей, он подпер входную дверь черенком лопаты, после чего поджег дом и скрылся.

 

Петрову предъявлено обвинение по статьям 131-й (изнасилование), 161-й (грабеж) и 105-й (убийство) УК РФ.

 

Напомним, что в конце января Балтасинский райсуд вынес приговор троим жителям деревни Верхняя Ушма, которые до смерти изнасиловали пенсионерку. Как следует из материалов дела, 14 августа 2011 года 22-летний Евгений Гришкин, 22-летний Игорь Манашев и 23-летний Алексей Чернов возвращались домой с дискотеки. Все трое были пьяны и жаждали приключений. Тут одному из троицы пришло в голову забраться в дом 67-летней одинокой пожилой женщины. Так они и поступили. Разбудив женщину, мерзавцы стали поочередно ее насиловать. При этом голову жертвы они накрыли подушкой, чтобы соседи не слышали криков. Дело закончилось тем, что пенсионерка умерла от удушения. Суд признал всех троих виновными в групповом изнасиловании, а Гришкину, который держал подушку, дополнительно вменили «причинение смерти по неосторожности». Балтасинский суд приговорил Чернова к 4 годам колонии общего режима, а Гришкину и Манашеву назначил по 4 года 6 месяцев лишения свободы.

 

Алексей УГАРОВ