Республика Татарстан Транспорт Универсиады Подготовка транспортной инфраструктуры Казани к проведению летней Универсиады 2013 года идет хорошими темпами, все работы осуществляются в срок. Об этом заявил вчера министр транспорта России Игорь Левитин на заседании рабочей группы по транспортной инфраструктуре и логистике Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта. Заседание прошло в Казанском Кремле с участием Президента Рустама Минниханова. Участники заседания обсудили вопросы финансирования подготовки транспортной инфраструктуры Казани к Универсиаде. Президент Рустам Минниханов поблагодарил Игоря Левитина за внимание к проблемам Казани в области подготовки и проведения Всемирно

Республика Татарстан

Транспорт Универсиады
Подготовка транспортной инфраструктуры Казани к проведению летней Универсиады 2013 года идет хорошими темпами, все работы осуществляются в срок. Об этом заявил вчера министр транспорта России Игорь Левитин на заседании рабочей группы по транспортной инфраструктуре и логистике Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта.
Заседание прошло в Казанском Кремле с участием Президента Рустама Минниханова. Участники заседания обсудили вопросы финансирования подготовки транспортной инфраструктуры Казани к Универсиаде. Президент Рустам Минниханов поблагодарил Игоря Левитина за внимание к проблемам Казани в области подготовки и проведения Всемирной летней Универсиады 2013 года. По его словам, сегодня нет сомнений в том, что все необходимые работы будут завершены в установленные сроки, взаимодействие со всеми службами и ведомствами налажено, сообщает пресс-служба Президента РТ.  

Главное – сохранить стабильность
Промышленная элита республики настроена на формирование глобальной конкурентоспособности экономики Татарстана. «Мы достигли почти всех прогнозных показателей. Объем валового регионального продукта составил 1,25 трлн. рублей, что на 4,6 процента выше уровня 2010 года. Хорошие результаты получены в машиностроительной отрасли, в агропромышленном комплексе, в привлечении инвестиций. Инфляция в декабре составила 5,9 процента, это минимальный уровень за последние двадцать лет», – отметил Президент Рустам Минниханов.
Президент Рустам Минниханов вчера на итоговом заседании совместной коллегии трех министерств – экономики, промышленности, торговли и энергетики подводя итоги заседания совместной коллегии подчеркнул, что 2012 год будет непростым для экономики и необходимо делать все для повышения конкурентоспособности татарстанской продукции. В числе приоритетных направлений глава республики назвал работу по энергоресурсосбережению и увеличению производительности труда, которая у нас все еще ниже, чем в среднем по России. Рустам Минниханов также настоятельно рекомендовал промышленникам и чиновникам обеспечить прозрачность государственных закупок, а ректорам вузов – не увлекаться оказанием платных услуг и «поставлять» востребованных реальным сектором экономики специалистов. «Главное – сохранить стабильность», – резюмировал Президент. (Ирина Демина)


НТР

Антинаркотический проект Нижнекамского студента будут внедрять на территории РТ
В Нижнекамске состоялось первое в 2012 году заседание антинаркотической комиссии. Члены комиссии доложили о состоянии заболеваемости наркоманией на территории НМР, предпринятых профилактических мерах и их результатах, а также рассказали о деятельности правоохранительных органов по пресечению оборота наркотических и психотропных средств.
По итогам прошлого года в Нижнекамске на диспансерном учете состояли 656 человек. Было выявлено почти 500 преступлений, в том числе, в ходе акции «Территория трезвости». Всем присутствующим на заседании была продемонстрирована презентация антинаркотического психологического проекта «Иди и смотри», автором которого является студент 2 курса нижнекамского нефтехимического колледжа Айрат Римиев. Этот проект был одобрен президентом РТ Рустамом Миннихановым. Было принято решение о внедрении проекта на всей территории РТ.

 

Обзор подготовлен по материалам ИА "Татар-информ"