АЛЬЯНС МЕДИА В Татарстане будут развивать фермерство Рустам Минниханов поручил руководителям районов найти "разумный баланс между контролем над использованием земли и простотой ее предоставления сельхозпредприятиям".   Создание перерабатывающей и сбытовой инфраструктуры для фермерских хозяйств является одной из важнейших задач для агропрома Татарстана. Об этом заявил Президент Рустам Минниханов на 12 съезде Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных кооперативов республики. С докладом о деятельности фермерских хозяйств республики выступил председатель Ассоциации Камияр Байтемиров. Он озвучил ряд проблем, с которыми сталкиваются крестьянские подворья, фер

АЛЬЯНС МЕДИА

В Татарстане будут развивать фермерство
Рустам Минниханов поручил руководителям районов найти "разумный баланс между контролем над использованием земли и простотой ее предоставления сельхозпредприятиям".  
Создание перерабатывающей и сбытовой инфраструктуры для фермерских хозяйств является одной из важнейших задач для агропрома Татарстана. Об этом заявил Президент Рустам Минниханов на 12 съезде Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных кооперативов республики. С докладом о деятельности фермерских хозяйств республики выступил председатель Ассоциации Камияр Байтемиров. Он озвучил ряд проблем, с которыми сталкиваются крестьянские подворья, фермеры и сельскохозяйственные кооперативы в своей работе, передает пресс-служба президента Татарстана. Свои предложения и вопросы с трибуны озвучили также еще несколько фермеров. В частности, был затронут вопрос предоставления земельных участков для сельскохозяйственных нужд: по словам аграриев, получение земли связано со многими бюрократическими трудностями. Рустам Минниханов отметил, что земля является главным средством производства для фермеров, и в то же время следует избегать передачи ее спекулянтам. В связи с этим он поручил руководителям районов найти "разумный баланс между контролем над использованием земли и простотой ее предоставления сельхозпредприятиям". Еще одной формой господдержки малых форм сельского хозяйства Рустам Минниханов назвал программу "Лизинг-грант". Он дал поручение руководителю Агентства инвестиционного развития Татарстана Линару Якупову не менее 30% объема финансирования программы ежегодно направлять на село. Также глава республики согласился с выступавшими в том, что следует привлекать на село молодые кадры: "Мы должны призадуматься и найти решение, как привлечь на село молодых людей, чтобы они занимались бизнесом".


НЕФТЬ РОССИИ

«Татнефть» установит мини -ТЭЦ в котельных Альметьевска
В конце февраля на территории трех районных котельных Альметьевска (Татарстан) начнется строительство мини-теплоэлектроцентралей. На них будет вырабатываться одновременно тепловая и электрическая энергия.
Инвестиционной программой ОАО «Альметьевские тепловые сети» (АТС) предусмотрены создание общей электрической мощности 24 МВт, реконструкция магистральных инженерных сетей и строительство новых тепловых сетей. Стоимость инвестпрограммы составляет 1140,02 млн. рублей. Владельцем АТС «Татнефть» стала в 2010 году, приобретя ее у холдинга «Татэнерго». В Альметьевске - один из самых высоких в Татарстане тарифов на тепло, так как здесь отсутствуют комбинированная выработка энергии. Предполагается, что реализация проекта позволит сдерживать темпы роста тарифа.  (Анвар Маликов)  


РИА новости

Строительство 1-й линии Казанского метро завершится к Универсиаде 2013 года
Будут введены в эксплуатацию три новых станции: "Декабристов", "Московская" и "Заводская". Строительство первой линии казанского метро будет завершено к Универсиаде, которая пройдет в Казани с 6 по 17 июля 2013 года, заявил мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин.
Будут введены в эксплуатацию три новых станции: "Декабристов", "Московская" и "Заводская", которые продолжат линию из действующих семи станций. В соответствии с программой строительства казанского метрополитена, первая линия будет состоять из 10 станций, после строительства которых предусмотрено создания второй линии метро. Общая протяженность первой линии составит около 17 километров.


ФИНАМ.RU

"КАМАЗ" включил в план НИОКР разработку новой автотехники со съемными кузовами
"КАМАЗ" намерен внедрить в производство новый инновационный продукт, названный на предприятии "КАМАТЕЙНЕР".
Как говорится в сообщении компании, гендиректор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин поручил блоку развития компании включить в план НИОКР разработку перспективных образцов автотехники. Речь идет о грузовых автомобилях, способных менять кузова. На предприятии считают, что внедрение этого проекта позволит "КАМАЗу" в 2 - 4 раза повысить производительность транспортных систем, в том числе за счёт увеличения коммерческой скорости товарных партий грузов от отправителя до потребителя в 2 - 3 раза; снизить энергопотребление транспорта на 30% и повысить рентабельность перевозок в 2-3 раза.

 

Обзор подготовлен по материалам ИА "Татар-информ"