Молодежь Татарстана Куда податься после университета? Вчера было подписано соглашение о сотрудничестве между Региональной молодежной общественной организацией «Лига студентов РТ» и Минпромторгом РТ. Трудоустройство выпускников высших учебных заведений всегда волновало большие головы различных министерств и ведомств. Но больше всего за свое будущее, естественно» переживают сами выпускники. Именно поэтому вчера было подписано соглашение о сотрудничестве между Региональной молодежной общественной организацией «Лига студентов РТ» и Министерством промышленности и торговли РТ. - В сотрудничестве с такими вузами, как Казанский национальный исследовательский технический

Молодежь Татарстана

Куда податься после университета?
Вчера было подписано соглашение о сотрудничестве между Региональной молодежной общественной организацией «Лига студентов РТ» и Минпромторгом РТ.
Трудоустройство выпускников высших учебных заведений всегда волновало большие головы различных министерств и ведомств. Но больше всего за свое будущее, естественно» переживают сами выпускники. Именно поэтому вчера было подписано соглашение о сотрудничестве между Региональной молодежной общественной организацией «Лига студентов РТ» и Министерством промышленности и торговли РТ. - В сотрудничестве с такими вузами, как Казанский национальный исследовательский технический университет, так и с его собратом технологическим университетом, прослеживается позитивная динамика, - констатировал министр Равиль Зарипов. - Планируется создать список вузов, студенты которых уже после третьего курса смогли бы работать на предприятиях и делать исследовательские работы на реальные темы из жизни. В ответ на выступление министра промышленности президент «Лиги студентов» Тимур Сулейманов познакомил коллектив министерства с деятельностью молодежной организации, структурой и дальнейшими планами. Итогом встречи стало подписанное соглашение между двумя заинтересованными сторонами. Министр выразил надежду, что соглашение не останется простой формальностью. (Николай Волков)


ТАТЦЕНТР

В республике разрабатывается программа «Виртуальный университет предпринимателя»
Сегодня в Агентстве инвестиционного развития РТ обсудят концепцию создания программы "Виртуальный университет предпринимателя".
Сегодня в 15 часов в Агентстве инвестиционного развития республики Татарстан состоится совещание по обсуждению концепции создания программы "Виртуальный университет предпринимателя". Участие в совещании примут представители профильных министерств, вузов РТ и консалтинговых организаций. Исходя из необходимости создания специализированной инфраструктуры по информационной и образовательной поддержке предпринимательства, в настоящий момент Агентство инвестиционного развития РТ прорабатывает концепцию создания единого центра по обучению предпринимателей, предоставлению специальных теоретических и практических навыков.


Российская газета. Волга-Кама

Пойдут на поправку
Более 2,6 миллиарда рублей получат в этом году больницы Татарстана в рамках программы модернизации системы здравоохранения. Об этом сообщил глава Минздрава РТ Айрат Фаррахов. Средства направят на ремонт крупных медучреждений. Среди них Детская республиканская клиническая больница, Межрайонный клинико-диагностический центр, казанская горбольница № 7, а также более двадцати районных больниц. Впрочем, Минздрав не ограничится лишь ремонтом существующих клиник. Одним из важнейших проектов этого года Айрат Фаррахов считает создание в Казани ПЭТ-центра (Позитронно-эмиссионная томография) и отделения радионуклидной терапии для лечения рака щитовидной железы. Сейчас на объекте идут строительно-монтажные работы, помещения готовят для установки медицинского оборудования.(Олег Корякин)


Республика Татарстан

На пути к «чистой» жизни
На казанском заводе «Электроприбор» реализуется пилотный антиалкогольный проект.
В 2010 году под эгидой объединения работодателей – Ассоциации предприятий и предпринимателей Татарстана был создан фонд антинаркотических и антиалкогольных инициатив «Чистая жизнь», к основным видам деятельности которого относятся, в частности, разработка и реализация профилактических программ на предприятиях, мониторинг влияния алкоголя, наркотиков и табака на здоровье граждан и экономику. Свою миссию сотрудники фонда видят в создании рабочей среды, свободной от этих зол. – Наш завод, как и подавляющее большинство других отечественных предприятий, испытывает негативное влияние алкогольного фактора, – рассказывает генеральный директор «Электроприбора» Павел Шацких. – Понимая серьезность проблемы, мы совместно с экспертами фонда «Чистая жизнь» с начала прошлого года в пилотном режиме приступили к выполнению комплексной программы профилактики пьянства на рабочем месте, которая проводится с учетом современных зарубежных и отечественных практик. Мы намерены бороться за каждого своего работника, конечно, рассчитывая при этом на его ответственность и лояльность к интересам предприятия. (Ирина Демина)

 

Обзор подготовлен по материалам ИА "Татар-информ"