Российская газета Казань может выкупить Азиатский теннисный турнир Именно такую инициативу проявляют организаторы турнира под названием Кубок Казанского кремля. Сейчас он входит в серию ATP Challenger. Однако такой невысокий статус турнира не позволяет привозить в столицу Татарстана лучших мастеров ракетки и желтого мяча. Мешают и сроки проведения казанских соревнований. В январе теннисисты играют преимущественно в Австралии, отправляясь оттуда сразу на многочисленные турниры в Европе. "Мы это прекрасно понимаем, поэтому остается один выход - купить один из азиатских осенних турниров, - заявил корреспонденту "РГ" директор казанского турнира Ринад Загидуллин. - В этом деле иниц

Российская газета

Казань может выкупить Азиатский теннисный турнир
Именно такую инициативу проявляют организаторы турнира под названием Кубок Казанского кремля. Сейчас он входит в серию ATP Challenger.
Однако такой невысокий статус турнира не позволяет привозить в столицу Татарстана лучших мастеров ракетки и желтого мяча. Мешают и сроки проведения казанских соревнований. В январе теннисисты играют преимущественно в Австралии, отправляясь оттуда сразу на многочисленные турниры в Европе. "Мы это прекрасно понимаем, поэтому остается один выход - купить один из азиатских осенних турниров, - заявил корреспонденту "РГ" директор казанского турнира Ринад Загидуллин. - В этом деле инициатором выступает Шамиль Тарпищев. Надеюсь на поддержку властей. Не могу сказать, о каком именно турнире идет речь. Это вопрос не моей компетенции. Но по уровню его можно сравнить с тем, который ежегодно проводится в Санкт-Петербурге". Повышение статуса казанского турнира до уровня AТР-250 повлечет за собой не только увеличение призового фонда до миллиона долларов. Необходимо потратить немаленькую сумму не размещение именитых спортсменов.


Пульс цен

КАМАЗ за январь нарастил производство в 1,5 раза
В первом месяце текущего года автозавод, финишное производство «КАМАЗ», за шестнадцать рабочих дней изготовил больше 3900 машинокомплектов.
Заводы и подразделения КАМАЗа закончили январь с увеличением объемов выпуска машинокомплектов в 1,5 раза превышающим показатель за прошлый год. Это за последние годы лучший старт. В первом месяце текущего года автозавод, финишное производство «КАМАЗ», за шестнадцать рабочих дней изготовил больше 3900 машинокомплектов. Относительные и абсолютные итоги работы подразделений производства, которые зависят в основном от объема производства автомобилей, сопоставимы с выпуском большегрузов по результатам. Они также лучшие в последние годы. «КАМАЗ-Дизель» поставил на главный конвейер КАМАЗа и внешним потребителям больше 4 000 моторов. Эксплуатанты грузовых автомобилей получат от КАМАЗа запчастей на сумму примерно 570 миллионов рублей. Главный конвейер автозавода держал среднесуточный темп производства, достигнутый в четвертом квартале прошедшего года, - 240 единиц техники.


РИА новости

Татарстан направит 300 млн руб в производство биологически чистой продукции
Татарстан планирует направить 291,3 миллиона рублей на реализацию программы производства биологически чистой продукции животноводства.
В настоящее время программа, рассчитанная до 2014 года, находится на согласовании в республиканском министерстве сельского хозяйства. На рассмотрение правительству Татарстана ее планируется представить в конце февраля. Принять программу предполагается до конца текущего года. Ожидаемый экономический эффект от внедрения программы оценивается в 2,2 миллиарда рублей. "Сельскохозяйственные животные порой страдают различными заболеваниями. Для лечения используются антибиотики. Мероприятия, разработанные в рамках нашей программы, позволят повысить контроль за качеством продукции животноводства и снизить негативное воздействие на людей от лечения животных, - пояснил в среду РИА Новости представитель главного управления ветеринарии кабинета министров Татарстана. Он сообщил, что в Татарстане уже в этом году ветеринарные сопроводительные документы будут выдаваться в электронном виде. Активное развитие животноводства в Татарстане требуют новых подходов к утилизации биологических отходов. Общий объем биоотходов по республике составляет 8,1 тысячи тонн в год. В настоящее время на территории ОЭЗ "Алабуга" (Елабуга, Татарстан) компанией SARIA Bio-Industries (Германия) ведется строительство завода по утилизации сырья животного происхождения и получения из него двух основных продуктов - мясокостной муки и животного жира. Стоимость проекта составляет порядка 34 миллионов евро. С вводом в эксплуатацию данного завода в 2012 году проблема утилизации биологических отходов в Татарстане будет решена.(Наталья Спиридонова)

 

Обзор подготовлен по материалам ИА "Татар-информ"