Не иначе как чудом можно назвать то, что произошло на днях с тремя жителями Татарстана: практически одновременно они выиграли в лотерею - каждая по 2,5 миллиона рублей! Первым о своем выигрыше узнал слесарь-ремонтник из Нижнекамска, затем к нему присоединилась доярка из Арского района, ну а буквально вчера счастливое известие свалилось на голову начальника почтового отделения из Актанышского района. Все эти люди - обычные трудяги, которые и мечтать не смели о таком богатстве.


Речь идет об одной из всероссийских лотерей, которую рекламирует на ТВ актер Александр Семчев. Это совместный проект «Почты России» и ООО «Национальные лотереи». Согласно условиям лотереи, которая стартовала в начале 2011 года, 1000 счастливчиков должны получить по 2,5 миллиона рублей на улучшение своих жилищных условий. Предполагалось, что лотерея закончится в прошлом году. Однако победителей на всю Россию набралось пока только 68. Поэтому лотерею решили продлить до конца этого года.


- Почему всего лишь 68 победителей? Видимо, люди просто не покупают билеты, - предполагает специалист по связям с общественностью «Татарстан Почтасы» Альфия Гараева. - К тому же, бывает, человек купит билет и забудет про него…


Когда сотрудники «Татарстан Почтасы» узнали, что в нашей республике три человека подряд выиграли по 2,5 миллиона, они с трудом поверили в случившееся. Не говоря уж про самих победителей.


Первый счастливчик - слесарь-ремонтник с «Нижнекамскнефтехима» Ильгиз Ибрагимов - рассказывает, что давно начал покупать разные лотерейные билеты (штук 50 в год), надеясь выиграть большую сумму, на которую можно было бы купить квартиру. Поскольку с жильем у семьи Ибрагимовых, в которой двое детей, - большие проблемы. В трехкомнатной квартире они живут с родственниками - всего восемь человек.


- Сначала я приобрел 10 билетов этой лотереи - результат нулевой, - рассказывает Ильгиз историю своего выигрыша. - Затем увидел в Интернете информацию о том, что розыгрыш за 2011 год прошел, но откликнулись владельцы лишь 5% счастливых билетов, и поэтому действие лотереи продляется. Я решил еще прикупить. Взял сразу 38 штук. И вот среди них оказался выигрышный. Я сначала не поверил своим глазам! Позвонил в Москву, организаторам, и получил подтверждение. Мне предложили прислать билет по почте, чтобы они могли удостовериться в том, что он подлинный. Но мы решили не рисковать, и сами поехали в столицу. Нам пообещали, что деньги будут перечислены в течение трех месяцев.

 

Заодно слесарь и в Москву съездил


Второй счастливый билет попал в руки доярки из села Нуса Арского района Розалии Валеевой. Женщина признается, что это самый большой подарок, который ей приходилось получать от жизни. Видимо, в качестве компенсации за прошлые невзгоды - в 90-х у семьи полностью сгорел дом, и им пришлось строиться заново. Доярки, как известно, получают немного: зарплата у Валеевой - 5 - 6 тысяч рублей, а муж нетрудоспособен по состоянию здоровья.


- Билетик мы с мужем купили в ноябре, - рассказывает Розалия. - Почтальон принесла газеты и предложила нам попытать счастье. Муж сначала отказался: дескать, зачем деньги тратить, всё равно ничего не выиграем. И я его поддержала, потому что никогда не верила в чудеса. Но потом мы решили - почему бы и нет. Билет мы купили и забыли. А позже услышали, что слесарь из Нижнекамска оказался в выигрыше, и вспомнили про свой билет. Поскольку почтовое отделение, где есть список выигрышных номеров, у нас в другой деревне, я срочно побежала к соседям, у которых есть Интернет, чтобы проверить номер на сайте. И, представляете, оказалось, что мы тоже выиграли! Когда получим деньги, Алла бирса, купим квартиру сыновьям: они у нас оба в Казани живут - один учится, другой уже работает.

 

Наступивший год стал для доярки счастливым


Третьей счастливицей стала жительница деревни Казкеево Актанышского района Маулида Мамдиева. Женщина, чтобы обеспечить семью - 14-летнего сына и 20-летнюю дочь, которая учится на платном отделении вуза, одновременно работает на двух ставках - почтальоном и начальником местного почтового отделения. Ее супруг, с тех пор как развалился местный колхоз, перебивается случайными заработками. В общем, с деньгами в семье туго. Поэтому, когда Мамдиевы узнали о том, что в Татарстане у этой лотереи уже есть выигравшие, тоже решили испытать судьбу - и не зря.


- После того как по телевизору показали победителя из Нижнекамска, у меня сразу купили 60 билетов! А раньше ведь совсем не брали. Ну и я тоже решила взять хоть один билетик. Он-то и оказался счастливым! Но я пока опасаюсь говорить о своей победе, чтобы не сглазить! - делится Маулида Рафаэлевна. - Поверю, только когда получу деньги. Если всё будет хорошо, куплю квартиру дочери, которая учится в Набережных Челнах.


Несмотря на то, что победители могут потратить деньги на что угодно, вложить их в квартиру разумнее всего. Поскольку по условиям лотереи (основанным на законодательстве РФ) платить подоходный налог в этом случае придется только с 500 тысяч рублей, в другом - со всей суммы.


Венера БЕЛЯЕВА