Всего сутки понадобились сотрудникам МВД по РТ, чтобы задержать убийцу 86-летней жительницы Бугульмы. Как оказалось, с женщиной жестоко расправился ее же внучатый племянник в надежде похитить «похоронные» деньги. Свою вину душегуб признал и раскаялся.   В пятницу 3 февраля в полицию Бугульмы позвонил мужчина и сообщил, что его престарелая сестра не выходит на связь. Пенсионерка жила одна, поэтому родственники каждое утро звонили ей домой и справлялись о самочувствии. 2 февраля, когда женщина не взяла телефонную трубку, близкие не придали этому значения. Но когда ситуация повторилась на следующий день, забили тревогу. Поскольку дверь в квартиру пенсионерки оказалась запертой,

Всего сутки понадобились сотрудникам МВД по РТ, чтобы задержать убийцу 86-летней жительницы Бугульмы. Как оказалось, с женщиной жестоко расправился ее же внучатый племянник в надежде похитить «похоронные» деньги. Свою вину душегуб признал и раскаялся.

 

В пятницу 3 февраля в полицию Бугульмы позвонил мужчина и сообщил, что его престарелая сестра не выходит на связь. Пенсионерка жила одна, поэтому родственники каждое утро звонили ей домой и справлялись о самочувствии. 2 февраля, когда женщина не взяла телефонную трубку, близкие не придали этому значения. Но когда ситуация повторилась на следующий день, забили тревогу. Поскольку дверь в квартиру пенсионерки оказалась запертой, полицейские проникли в жилище через окно. Хозяйку они обнаружили лежащей на полу в коридоре. На шее женщины виднелся след от удавки.

 

Судя по следам в квартире, стражи порядка поняли, что убийца искал деньги и ценности. Определив круг подозреваемых, оперативники уже 4 февраля задержали внучатого племянника пенсионерки - 31-летнего жителя Бугульмы Сергея Гершина. На первом же допросе мужчина написал чистосердечное признание.

 

Как сообщил помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, следствие установило, что 2 февраля Гершин пришел к родственнице, чтобы занять денег. А поскольку мужчина не работал и злоупотреблял спиртным, пенсионерка ему отказала. Тогда гость решил взять деньги сам. Накинув на шею хозяйки телефонный шнур, Гершин задушил ее, а потом принялся шарить по комнатам. «Похоронной» заначки он не обнаружил, зато прихватил электрический чайник, мясорубку и снял с ушей убитой золотые сережки. Сбыть похищенное душегуб так и не успел.

 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по 105-й статье УК РФ (убийство). В ближайшее время суд изберет Сергею Гершину меру пресечения.

 

Алексей УГАРОВ