Республика Татарстан Военных научат экономичной езде Грамотной эксплуатации своих большегрузов начали обучать российских военных в компании «КамАЗ». В учебном центре завода приступили к обучению двух категорий военных – солдат-водителей и начальников автомобильных служб воинских частей, отвечающих за эксплуатацию, ремонт и обслуживание армейской автомобильной техники. В Региональном институте передовых технологий и бизнеса, где проходят трехнедельные курсы, в распоряжении военных есть два уникальных тренажера, позволяющих овладеть, с одной стороны, экономичным, а с другой, безопасным стилем вождения грузовиков. Если первый «блин» не будет комом, Камский автозаво

Республика Татарстан

Военных научат экономичной езде
Грамотной эксплуатации своих большегрузов начали обучать российских военных в компании «КамАЗ». В учебном центре завода приступили к обучению двух категорий военных – солдат-водителей и начальников автомобильных служб воинских частей, отвечающих за эксплуатацию, ремонт и обслуживание армейской автомобильной техники.
В Региональном институте передовых технологий и бизнеса, где проходят трехнедельные курсы, в распоряжении военных есть два уникальных тренажера, позволяющих овладеть, с одной стороны, экономичным, а с другой, безопасным стилем вождения грузовиков. Если первый «блин» не будет комом, Камский автозавод планирует заключить с военным ведомством контракт на масштабное обучение военнослужащих умелому обращению с вверенной им автомобильной техникой с берегов Камы, сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов. (Павел Георгиев)


Время и деньги

Татарстанский Инвестфонд и РВК создают венчурный фонд в Великобритании
Международный венчурный фонд, направленный на присоединение к международным венчурным фондам, создают Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан и Российская венчурная компания.
Об этом заявили сегодня на проходящем в Москве экономическом форуме «Россия-2012» Президент Татарстана Рустам Минниханов, председатель совета директоров ОАО «Российская венчурная компания» Рубен Варданян и генеральный директор ОАО «Российская венчурная компания» Игорь Агамирзян.
Генеральный директор ОАО «Российская венчурная компания» Игорь Агамирзян сообщил, что с подписанием сегодняшнего соглашения партнерство РВК и Татарстана выходит на международный уровень. Целью создания нового фонда является привлечение новых технологий в Россию и в том числе в Татарстан. Он будет работать по стандартным международным правилам венчурного инвестирования по двум направлениям: присоединение в качестве ограниченного партнера к ведущим мировым венчурным фондам - в первую очередь в Кремниевой долине - и соинвестирование в технологические компании на ранней стадии. «Мы будем приобретать те активы, которые имеют потенциал взрывного роста», - заявил Игорь Агамирзян.

 

Обзор подготовлен по материалам ИА "Татар-информ"