Kapital-Rus.ru В Татарстане создадут экологическую карту Об этом на заседании коллегии Министерства экологии и природных ресурсов РТ заявил Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. «Очень важно создать экологическую карту Республики Татарстан, где будет отображаться экологическая ситуация местности, на которой мы живем. Нужно, чтобы каждый мог воспользоваться этой картой. Население сегодня хочет видеть, что происходит в экологии республики, и мы эту карту обязательно создадим», - заявил Премьер-министр РТ. Еще одним важным вопросом, который был поднят на коллегии, стали проблемы несанкционированных свалок. Премьер-министр РТ призвал Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ

Kapital-Rus.ru

В Татарстане создадут экологическую карту
Об этом на заседании коллегии Министерства экологии и природных ресурсов РТ заявил Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.
«Очень важно создать экологическую карту Республики Татарстан, где будет отображаться экологическая ситуация местности, на которой мы живем. Нужно, чтобы каждый мог воспользоваться этой картой. Население сегодня хочет видеть, что происходит в экологии республики, и мы эту карту обязательно создадим», - заявил Премьер-министр РТ.
Еще одним важным вопросом, который был поднят на коллегии, стали проблемы несанкционированных свалок. Премьер-министр РТ призвал Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ совместно с Министерством экологии и природных ресурсов РТ разработать конкретную программу по решению этой проблемы и отметил, что сегодня есть все возможности для привлечения частных инвестиций в этом направлении.


Интерфакс-Поволжье

Татарстан запускает проект по возвращению в школы кружковой работы
Министерство образования и науки Татарстана в 2012 году реализует ряд проектов, направленных на дальнейшее развитие школьного образования, а также внешкольной работы. Об этом сообщается в материалах, опубликованных по итогам коллегии министерства в четверг в Казани.
"Татарстан - единственный субъект РФ, который принял решение в 2012 году полностью перейти на электронные классные журналы, отказавшись от бумажных", - сообщил на коллегии глава Минобрнауки республики Альберт Гильмутдинов. По его словам, соответствующий приказ издан, зарегистрирован в Минюсте и прошел все экспертизы.


Ремедиум

В Татарстане создадут международную медицинскую школу
Министр здравоохранения Айрат Фаррахов и доктор медицинских наук, известная телеведущая Первого канала Елена Малышева в компании профессора медицины Виктора Григоровича провели заседание рабочей группы.
Заседание проходило в зале совещаний Министерства здравоохранения РТ, где коллеги подробно обсудили создание международного проекта «International medical school Europe», в которой будут учиться российские и зарубежные студенты. В ходе заседания рабочей группы были определены основные направления межведомственного взаимодействия и обсуждены организационные вопросы.
Отметим, что проект международной медицинской школы направлен на обучение студентов по самым высоким признанным в мире стандартам. В финале обучения будут вручаться международные дипломы, которые признаются во всем мире, в том числе и в России.


РИА новости

Татарстан в 2011 году увеличил затраты на природоохрану на 23,7%
Татарстан в 2011 году по сравнению с 2010 годом увеличил финансирование природоохранных мероприятий из федерального и республиканского бюджетов на 23,7% - до 620,8 миллиона рублей. Об этом сообщается в материалах республиканского министерства экологии и природных ресурсов.
Федеральные субсидии на софинансирование строительства капитальных объектов освоены в размере 232,1 миллиона рублей; субвенции на осуществление отдельных полномочий в области водных отношений - в 32,1 миллиона рублей; субсидии на капремонт гидротехнических сооружений - в 42,3 миллиона рублей. Средства ведомственной целевой программы "Природоохранные мероприятия республики Татарстан на 2012 год" освоены в объеме 314,3 миллиона рублей.
"Ведущие промышленные предприятия республики, такие как "Татнефть", "Танеко", "Нижнекамскнефтехим", "Казаньоргсинтез", "ТАИФ-НК" в 2011 году проводили активную работу по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду, сокращению поступления загрязняющих веществ в атмосферу и в водные объекты. В Татарстане в 2011 году велась планомерная работа по предотвращению загрязнения воздуха выхлопными газами от автотранспорта.
Муниципальные образования республики в 2011 году вели активную работу по утилизации биологических отходов. (Наталья Спиридонова)

 

Обзор подготовлен по материалам ИА "Татар-информ"