Прародиной американских индейцев является Алтайский край. К такому выводу пришли ученые Пенсильванского университета.


Как выяснили исследователи одного из старейших учебных заведений и научно-исследовательских центров США, именно с территории современного Алтайского края около 14 тысяч лет назад, перекочевав через Центральную и Восточную Сибирь и преодолев замерзающий зимой Берингов пролив, предки нынешних коренных жителей США и Канады попали на Аляску.  После этого в течение столетий они мигрировали в более теплые и плодородные области Северной Америки.


Исследуя генетическую структуру останков людей, живших на территории Алтайского края примерно 20 тысяч лет назад, ученые установили ее полную идентичность с представителями индейских племен. «Таким образом мы подтвердили возникшая около 100 лет назад гипотезу о сибирском происхождении индейцев», - сообщил ведущий эксперт в области генетики Пенсильванского университета Теодор Шарр.


Теперь исследователи ищут ответ на вопрос, какими сведениями об Америке обладали жители древнего Алтая и почему некоторые из них решили оставить столь благоприятный для охоты край, предпочтя долгий и опасный путь на другой конец света.


Не исключено, что уже в те времена народы Дальнего Востока и Сибири знали об изобилующем природными ресурсами незаселенном людьми континенте.


NEWSru.com