«Я категорически запрещаю идти на митинг - все равно, на какой стороне - в той одежде, в которой вы ходите. Найдите бабушкины валенки, дубленки, которые моль еще не съела и которые в 80-х были признаком умопомрачительного достатка, и идите на митинг на любой стороне». С таким призывом обратился к россиянам главный санврач страны Геннадий Онищенко.


Он также добавил, что горячий чай на митинге не согреет: «Да, вначале он даст кратковременный положительный эффект, расширит сосуды, может, вызовет потоотделение, но все вернется на круги своя, только с более низким порогом».


Греться алкогольными напитками Онищенко тоже не советует: «от них эффект будет еще хуже, чем от чая».


Глава Роспотребнадзора не рекомендует в холодную погоду питаться тяжелой и жирной пищей, хотя на высокую энергетическую ценность еды стоит обратить внимание - в этом смысле, по мнению Онищенко, хорошо употреблять сыры.


«Мясо тяжело усваивается, но курицу можно покушать. Нужно быть сытыми, но не за счет чипсов или шоколадных батончиков. Это квазипитание. И не рекомендую пить кофе - только если дамам на ночь, чтобы помечтать о принце и глаза не слиплись», - советут главный санврач.