Казанские ведомости Медики детсадов и школ стали получать больше Согласно распоряжению Кабмина РТ с января этого года увеличилась зарплата медиков, работающих в образовательных учреждениях республики. На 70% повысились оклады врачей и медсестер, в чьи обязанности входит медобслуживание учеников и воспитанников общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений. Например, у врача-специалиста первой категорий, работающего в школе, должностной оклад повысился с 4753 рублей до 8080 рублей. Оклад медсестры первой категории, работающей в медпунктах как при детских садиках, так и школах, поднялся с 3388 рублей до 5760 рублей. В зависимости от стажа будет осуществляться и доплата к окладам.

Казанские ведомости

Медики детсадов и школ стали получать больше
Согласно распоряжению Кабмина РТ с января этого года увеличилась зарплата медиков, работающих в образовательных учреждениях республики.
На 70% повысились оклады врачей и медсестер, в чьи обязанности входит медобслуживание учеников и воспитанников общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений. Например, у врача-специалиста первой категорий, работающего в школе, должностной оклад повысился с 4753 рублей до 8080 рублей. Оклад медсестры первой категории, работающей в медпунктах как при детских садиках, так и школах, поднялся с 3388 рублей до 5760 рублей. В зависимости от стажа будет осуществляться и доплата к окладам.
Всего в республиканских образовательных учреждениях сейчас 861 штатная должность медперсонала. Из них педиатры дошкольные составляют 194 должности, школьные - 163, медсестры в дошкольных учреждениях - 15, в школьных - 489. Предполагается, что повышение окладов позволит сохранить и укрепить их кадровый медицинский состав. (Подготовила Светлана Гордеева)


АИФ регион

Забота о попутном
В экологической политике компании «Татнефть» учтены все возможные направления работы. Отдельной строкой в ней прописан сбор и переработка попутного нефтяного газа. Неслучайно в 2011 году коэффициент его утилизации в компании достиг 94,9%.
В прошлом году управлению «Татнефтегазпереработка» ОАО «Татнефть» удалось собрать более 790 млн кубометров нефтяного газа — на 20,4 млн больше, чем в 2010-м. В то же время показатели его переработки превысили 715 млн кубометров.
В 2011 году значительно вырос объем переработки высокосернистого газа: на очистку подали свыше 111 млн кубометров, что на 5,8 млн больше, чем в 2010-м.
К тому же, введена в эксплуатацию криогенная установка глубокой переработки сухого отбензиненного газа. Сейчас её выводят на устойчивый проектный режим. (Анастасия Матвеева)

 

Обзор подготовлен по материалам ИА "Татар-информ"