РИА Новости Сотовые операторы улучшают связь Сотовые операторы в 2012 году планируют построить порядка 50 совместных базовых станций в Казани. Об этом сообщил в четверг РИА Новости министр информатизации и связи Татарстана Николай Никифоров. Общую стоимость проекта и объем финансового участия в нем каждого из операторов министр пока не назвал. Это требует дополнительных согласований. Между тем, средняя стоимость одной базовой станции составляет примерно от 60 до 100 тысяч долларов. Совместные базовые станции будут построены для увеличения зоны покрытия и повышения качества сотовой связи. Совместные базовые станции планируется построить не только в Казани, но и в других городах и районах респ

РИА Новости

Сотовые операторы улучшают связь
Сотовые операторы в 2012 году планируют построить порядка 50 совместных базовых станций в Казани. Об этом сообщил в четверг РИА Новости министр информатизации и связи Татарстана Николай Никифоров.
Общую стоимость проекта и объем финансового участия в нем каждого из операторов министр пока не назвал. Это требует дополнительных согласований. Между тем, средняя стоимость одной базовой станции составляет примерно от 60 до 100 тысяч долларов.
Совместные базовые станции будут построены для увеличения зоны покрытия и повышения качества сотовой связи.
Совместные базовые станции планируется построить не только в Казани, но и в других городах и районах республики. В Татарстане на начало 2012 года насчитывалось порядка 3,508 тысячи базовых станций. Наибольшее количество базовых станций в республике имеют компании "Мегафон", "ВымпелКом" (бренд "Билайн") и "МТС". Количество базовых станций "Мегафона" в республике в 2011 году по сравнению с 2010 годом увеличилось в 1,5 раза до 1,590 тысячи, в том числе 2G - увеличилось на 22,6% - до 994 единиц, 3G - возросло в 2,5 раза до 596 единиц.
Количество базовых станций 3G компании "МТС" в Татарстане в 2011 году по сравнению с 2010 годом увеличилось в 2 раза - до 600 единиц, покрытие базовых станций 2G приближено к 100%. (Наталья Спиридонова)


АНГИ

ТОП-100 деловой элиты Татарстана по итогам года возглавил генеральный директор Татнефти
Рейтинг деловой элиты республики Татарстан по итогам четвертого квартала и всего 2011 года возглавил генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов.
В итоговом рейтинге нашли свое отражение как экономические процессы, происходившие в Татарстане и РФ, так и события общественно-политического характера, сообщили в пресс-службе Татнефти.
ТОП-100 бизнес-элиты республики составляется с 2008 года ведущей социологической компанией РТ - Центром аналитических исследований и разработок (ЦАИР) в содружестве с компанией "Парадигма консалтинг" - по заказу газеты "БИЗНЕС Online". Специально для рейтинга деловой элиты Татарстана разработана методика, основанная на мнениях экспертов из Казани и Набережных Челнов, представляющих предпринимательское сообщество, власть и СМИ. Эксперты оценивают влиятельность участников ТОП-100 по шести критериям: менеджерский профессионализм, авторитет среди коллег, значимость предприятия для экономики республики, лоббистские возможности, влияние на СМИ и успешность антикризисных мер, принимаемых предприятием.


ФЕДЕРАЛПРЕСС

Красноярский метрополитен ищет правды в Казани
Главу Красноярского края вдохновил опыт Татарстана, который получил крупные федеральные средства на подготовку к Универсиаде-2013.
Часть из них пойдет на развитие казанского метро. Поскольку Красноярск рассчитывает на проведение у себя Универсиады-2019, городские метростроевцы тоже должны быть во всеоружии. Для краевого центра, безуспешно пытающегося построить метро еще с середины 90-х годов, это реальный шанс сдвинуть дело с мертвой точки. Но для этого надо серьезно пересмотреть проект, который давно морально устарел.
«В ходе поездки мы получили подтверждение, что спортивная составляющая Универсиады – это лишь вершина айсберга изменений облика региона, – заявил губернатор Лев Кузнецов по итогам своего визита в Татарстан, который состоялся на прошлой неделе. – Изменений не только инфраструктуры, но и ментальности. Мы планируем действовать в этой логике».


Капитал страны

Глава Татарстана встретился с руководством «ПРАЙСВОТЕРХАУСКУПЕРС»
Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с руководством международной сети фирм «ПрайсвотерхаусКуперс» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе в Швейцариии.
Как сообщают пресс-службы правительства Татарстана, стороны обсудили итоги работы «ПрайсвотерхаусКуперс» в Татарстане. В том числе— партнерство в рамках подготовки ко Всемирной летней Универсиаде-2013, сотрудничество в области привлечения иностранных инвестиций в экономику республики и сотрудничестве с Казанским (Приволжским) федеральным университетом – К(П)ФУ по продвижению образовательных проектов.
Рустам Минниханов и представители руководства «ПрайсвотерхаусКуперс» также затронули тему расширения сотрудничества PwC с Татарстаном в сфере подготовки специалистов, разработки экономической стратегии.

 

Обзор подготовлен по материалам ИА "Татар-информ"