Республика Татарстан Именной пистолет - в награду Боевым пистолетом Макарова награжден в Москве первый вице-премьер Равиль Муратов. Именное оружие было вручено Равилю Муратову на всероссийском сборе по подведению итогов деятельности Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Так отмечены заслуги председателя комиссии РТ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в обеспечении промышленной и противопожарной безопасности, организации мероприятий по защите гражданского населения. Отметим, что за последние годы в республике удалось до минимума снизить материальный ущерб от чрезвычайных ситуаций природного характера. (Павел Георгиев) Счастье дарения Одн

Республика Татарстан

Именной пистолет - в награду
Боевым пистолетом Макарова награжден в Москве первый вице-премьер Равиль Муратов.
Именное оружие было вручено Равилю Муратову на всероссийском сборе по подведению итогов деятельности Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Так отмечены заслуги председателя комиссии РТ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в обеспечении промышленной и противопожарной безопасности, организации мероприятий по защите гражданского населения. Отметим, что за последние годы в республике удалось до минимума снизить материальный ущерб от чрезвычайных ситуаций природного характера. (Павел Георгиев)

Счастье дарения
Одни люди, становясь состоятельными в финансовом плане, приобретают дачи на Лазурном берегу, шикарные автомобили, вкладывают средства в швейцарские банки. А для других счастье заключается не в приобретении, а в дарении.
Как рождается в человеке желание помочь другому, поделиться с чужим? У каждого мецената или благотворителя своя внутренняя мотивация делать добро…
В попечительский совет благотворительного фонда «Луч света», кроме Искандера Маслахутдинова, входят генеральные директора ООО «ЕТК ГМБХ» Валерий Прокопьев и ООО «КамаСтройИнвест» Дилюс Сиражетдинов. Попечители проводят совещания еженедельно. Вместе с сотрудниками фонда решают, куда направить пожертвованные средства. Официально фонд существует только второй год. К слову, его вклад в благотворительность впечатляет. За 2011 год на помощь нуждающимся направлено 11 миллионов рублей.
Руководит фондом Гузель Охманова. Это с ее частной благотворительной практики все и началось. На сайте фонда (www.luch-sveta) список тех, кому благотворительный фонд «Луч света» успел помочь за пока непродолжительное время своего существования. В списке около 30 человек. (Вера Арямнова)


Казанские ведомости

За дорогами республики присмотрит электронный глаз
Вчера в Казани состоялась итоговая коллегия Управления ГИБДД МВД по РТ.
Система фото- и видеофиксации на дорогах Казани очень эффективно дисциплинирует водителей. В наступившем году столичные улицы продолжат оснащать умной контролирующей техникой, которая призвана заменить инспекторов ГИБДД. Об этом, а также о первых итогах техосмотра по новым правилам рассказал и дал оценку ситуации по безопасности дорожного движения в республике начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов во время расширенной коллегии ведомства. На совещании подвели итоги деятельности ГИБДД ОВД РТ в 2011 году и наметили задачи на 2012-й. В работе коллегии приняли участие министр МВД по РТ Асгат Сафаров, представители Прокуратуры РТ, Верховного суда РТ, Следственного управления СК РФ по РТ, Госавтодорнадзора по РТ.

Городское благоустройство: четкие действия требуют точных формулировок
В Ратуше прошла XI сессия Казанской городской Думы.
Депутаты рассмотрели пакет поправок к Правилам благоустройства Казани. Документ, который сможет помочь навести чистоту и порядок на городских улицах и во дворах, казанцы будут обсуждать на публичных слушаниях в марте.
Какие изменения ожидаются? Прежде всего, в предлагаемом к обсуждению документе даны точные понятия таким терминам, как «восстановление благоустройства», «внутриквартальный проезд», «особо охраняемая природная территория», «парковка», «придомовая территория». Много изменений касается самого трудного в городских условиях сезона - зимы и связанных с ней погодных условий. Например, детализированы рекомендации для дворников, как убирать снег. Четче определены ответственные за вывоз сброшенного с крыш снега. Еще ряд нововведений касается ответственности собственников территорий, передвижения по городу строительной техники, по доступности среды для людей с ограниченными возможностями, переносу под землю подвесных линий связи... В общем, касается той городской артерии, которая пульсирует и бьется ежедневно. (Гульнур Хафизова)

 

Обзор подготовлен по материалам ИА "Татар-информ"