И-МАШ. Ресурс машиностроения Армения заинтересовалась КамАЗами Состоялся визит руководителя совместного предприятия ЗАО "КАМАЗ АРМЕНИЯ" Сергея Галстяна на "КАМАЗ". В рамках визита гость ознакомился с технологической цепочкой производства газобаллонных автомобилей КАМАЗ (ГБА), выпуском которых занимается официальный партнёр автогиганта ООО "РариТЭК". Также Сергею Галстяну продемонстрировали модельный ряд ГБА, в том числе мусоровоз на базе шасси КАМАЗ-4308 с газовым двигателем экологического уровня "Евро-5". Интерес к ГБА связан с ростом спроса в республике на автомобили, использующие в качестве моторного топлива компримированный природный газ (метан). П

И-МАШ. Ресурс машиностроения

Армения заинтересовалась КамАЗами
Состоялся визит руководителя совместного предприятия ЗАО "КАМАЗ АРМЕНИЯ" Сергея Галстяна на "КАМАЗ". В рамках визита гость ознакомился с технологической цепочкой производства газобаллонных автомобилей КАМАЗ (ГБА), выпуском которых занимается официальный партнёр автогиганта ООО "РариТЭК". Также Сергею Галстяну продемонстрировали модельный ряд ГБА, в том числе мусоровоз на базе шасси КАМАЗ-4308 с газовым двигателем экологического уровня "Евро-5".
Интерес к ГБА связан с ростом спроса в республике на автомобили, использующие в качестве моторного топлива компримированный природный газ (метан). По итогам 2011 года Армения заняла 14-е место в мировой газомоторной статистике. При этом парк газобаллонных автомобилей вырос на 241% и составил 244 000 единицы, количество АГНКС выросло на 125% до 345 штук, обогнав по этому показателю Украину.


ТЕХНОПРОГРЕСС

Бугульминский механический завод внедряет новые технологии
БМЗ, входящий в структуру ОАО "Татнефть", в рамках повышения эффективности деятельности БМЗ, создания условий роста производительности и конкурентоспособности в 2011 году осуществлял внедрение новых технологий и оборудования.
Среди внедрений прошлого года портальный обрабатывающий центр с ЧПУ, автоматизированная формовочная линия итальянского производства для литейного цеха, горизонтально-расточный центр для обработки деталей, ленточнопильный станок "OLIMPUS" для разрезки профилей из всех видов металлов. Также в 2011 году проведены экспериментальные работы по внепечной термообработке крупногабаритных емкостей. В 2012 году решение задач дальнейшей модернизации и технологического оснащения будет продолжено.
Внедрение современного оборудования, использование инновационных технологий, высокая квалификация специалистов и модернизация производственных мощностей позволяют продукции завода в полной мере соответствовать современным стандартам и требованиям потребителей и расширять круг новых заказчиков.


МТРК МИР

Колея у всех должна быть такой, чтобы с нее не сходили
В Театре на Таганке состоялась церемония вручения премии Высоцкого «Своя колея» и праздничный концерт.
За верность долгу, за хладнокровие и решительность при спасении людей лауреатом премии Высоцкого «Своя колея» стал капитан теплохода «Арабелла», который принял на борт 79 человек с затонувшего в Татарстане судна «Булгария». Премию Роману Лизалину вручили глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу и летчик-космонавт Георгий Гречко. По словам главы МЧС, встреча с такими ребятами, как Роман, вдохновляет, поскольку становится понятно, что не все так плохо. Также он отметил, что лауреат не раз проявлял себя с лучшей стороны в экстремальных ситуациях. Давным-давно и его приходилось спасать, теперь в роли спасателя выступил сам Роман. Он признался: «Для меня стало неожиданностью, что меня номинировали. Но я чувствую гордость, хоть и не считаю себя каким-то героем. Герои – это мой экипаж и те, кто находился на борту судна в момент катастрофы. Это не моя награда, а наша общая – всего экипажа». На вопрос же о том, какая у Романа «своя колея», он ответил: «Колея у всех людей, наверное, должна быть такой, чтобы с нее не сходили. Нужно идти, следовать своим убеждениям, стараться сделать так, чтобы тот путь, по которому ты идешь, был правильным».


ЭНЕРГОНЬЮС

MARUBENI хочет построить а Татарстане завод ПЭТФ
Японская Marubeni предлагает построить в Татарстане завод по производству ароматических углеводородов, терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата в Татарстане.
Предложение компании будет рассмотрено на совете директоров “Татнефтехиминвест-холдинг”, которое состоится 30 января. Об этом говорится в сообщении “ТНХИ-Х”.
На совете также будет представлена презентация компании ООО “Праксэа Рус” о проектах по производству промышленных газов для нефтегазохимического комплекса Татарстана.
В повестке дня собрания также вопросы об итогах деятельности предприятий нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан в 2011 году, об увеличении уставного капитала компании путем размещения дополнительного выпуска обыкновенных, о денежной оценке имущества, вносимого в оплату допэмиссии акций, об определении цены акций ОАО “Татнефтехиминвест-холдинг”, размещаемых по закрытой подписке.
Напомним, что Marubeni уже проявляла интерес к участию в нефтехимических проектах в РФ. В частности, сообщалось, что японская компания рассматривает возможность стать генеральным подрядчиком строительства нефтехимического завода в Приморье, основным инвестором стройки и главным покупателем продукции.

 

Обзор подготовлен по материалам ИА "Татар-информ"