Ватаным Татарстан   Где зимуют страусы? Говорят, что в селе Старый Салаусь Балтасинского района. На подворье главного инженера кооператива в селе Старый Салаусь Джамиля Шакиржанова живут четыре страуса нанду.  Птиц хозяева держат для души, вначале ухаживал за ними глава семьи, сегодня и его жена Хадия, и дети знают все об условиях содержания этих птиц. Как считает Шакиржанов, ничего диковинного в таком увлечении нет, чуть ли на всех телеканалах этих птиц показывают, да и у нас в республике есть несколько ферм по разведению страусов. (Гульсина Хабибуллина)     Республика Татарстан   «Ветеран» и «компьютер» - понятия совместимые Повсемест

 

Ватаным Татарстан
 
Где зимуют страусы?
Говорят, что в селе Старый Салаусь Балтасинского района. На подворье главного инженера кооператива в селе Старый Салаусь Джамиля Шакиржанова живут четыре страуса нанду. 
Птиц хозяева держат для души, вначале ухаживал за ними глава семьи, сегодня и его жена Хадия, и дети знают все об условиях содержания этих птиц. Как считает Шакиржанов, ничего диковинного в таком увлечении нет, чуть ли на всех телеканалах этих птиц показывают, да и у нас в республике есть несколько ферм по разведению страусов. (Гульсина Хабибуллина)
 
 
Республика Татарстан
 
«Ветеран» и «компьютер» - понятия совместимые
Повсеместное обучение компьютерной грамотности пожилых людей будет организовано в республике по поручению Президента Рустама Минниханова. 
Ознакомиться с компьютером и возможностями, которые несут новые технологии, за счет бюджета республики смогут десять тысяч пенсионеров и людей предпенсионного возраста. По мнению авторов проекта, эти знания будут способствовать общему развитию, более успешной социальной адаптации, сохранению активной жизненной позиции обучающихся. Кроме того, оказавшись на «ты» с компьютером, пожилые люди смогут при помощи Интернета оплачивать свои счета, обращаться в органы государственной власти, оставлять пожелания и отзывы на сайтах различных служб. Семинары рассчитаны на 72 академических часа, сообщили в пресс-службе Министерства труда, занятости и социальной защиты республики. (Павел Александров)
 
Опыт подготовки к Универсиаде объединяет
Вчера в Казань прибыла делегация Красноярского края во главе с губернатором Львом Кузнецовым.  В международном аэропорту «Казань» делегацию встречали Президент Рустам Минниханов, а также исполняющий обязанности Премьер-министра Равиль Муратов.
Красноярск будет претендовать на проведение зимней Универсиады 2019 года, в связи с чем большой интерес у гостей вызывает опыт Казани по подготовке к студенческим Играм. Члены делегации осмотрели целый ряд существующих и строящихся спортивных объектов Всемирных студенческих игр 2013 года.
Участие Красноярска в заявочной кампании на проведение Всемирной зимней универсиады 2019 года и сотрудничество с Татарстаном в этой области могут стать объединяющим фактором. Такое мнение высказал вчера Президент Рустам Минниханов по окончании встречи в Казанском Кремле с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым. Во встрече приняли участие исполняющий обязанности Премьер-министра Татарстана Равиль Муратов, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Наталья Паршикова, первый вице-президент Международной федерации студенческого спорта FISU Олег Матыцин, сообщает пресс-служба Президента РТ.
По мнению главы Татарстана, проведение столь масштабных спортивных событий имеет большое значение для региона. «Эта идея станет объединяющей для всего вашего края», – заявил Рустам Минниханов.
 
Обзор подготовлен по материалам ИА "Татар-информ"