Институт филологии и искусств КФУ, отвечая на запросы общества, начинает проводить бесплатные курсы татарского языка для населения. Первые из них стартуют в феврале и продлятся три месяца.


Проект стал возможным благодаря поддержке Кабинета министров РТ.  Как сообщили “Intertat.ru” в вузе, в университет поступают многочисленные обращения граждан (в частности, представителей государственных структур и бизнеса), желающих освоить язык Тукая.

Обучение будет вестись по коммуникативной методике в двух подгруппах: татарский язык для начинающих и для слушателей, продолжающих обучение.

По словам заведующего центром развития карьеры и международной сертификации ИФИ КФУ Рустема Миннахметова, вуз наработал многолетний опыт в обучении языкам. В Институте филологии и искусств созданы все условия: есть высококвалифицированные специалисты, функционируют лингафонные кабинеты, имеются все необходимые научно-методические пособия.

Организационное собрание для желающих посещать курсы состоится 2 февраля 2012 года в 18.00. Образец заполнения заявки размещен на сайте ifi.kpfu.ru.

Подробнее об организации и проведении курсов можно узнать в центре развития карьеры и международной сертификации ИФИ по адресу: ул. Татарстана 2, каб. 216. Телефон для справок: (843) 293-94-52.