Попытки вернуть утраченную любовь порой приводят к трагедиям. На днях работники следственного управления СК РФ по РТ предъявили обвинение 22-летнему казанцу, который зарезал возлюбленную, успевшую ему надоесть. А в Набережных Челнах парень пытался вернуть благосклонность охладевшей к нему подруги и напоролся на нож ее нового ухажера.

 

3 января в казанскую полицию поступило сообщение об убийстве. В тот день родственники решили проведать 19-летнюю студентку Казанского медицинского университета, жившую на улице Солидарности. Дверь в квартиру оказалась незапертой, а хозяйку квартиры близкие обнаружили лежащей в зале на полу - девушка была мертва, ее лицо и шею покрывали ножевые раны, ноги были стянуты брючным ремнем.

 

На след подозреваемого полицейские вышли быстро. Получив распечатку звонков с мобильного телефона погибшей, оперативники выяснили, что в день убийства студентка встречалась со своим 22-летним ухажером Михаилом Ивановым. Парень был задержан и в ходе допроса сознался в преступлении.

 

По словам задержанного, с убитой девушкой он познакомился в социальной сети минувшей осенью. Молодые люди встречались около трех месяцев, но в канун Нового года Михаил решил прекратить отношения. Девушку это якобы не устраивало - она звонила ему, приглашала на встречи… В роковой день 3 января парень был в гостях у студентки, оба сидели на диване в зале, при этом молодой человек ковырялся кухонным ножом в своем мобильнике. Слово за слово, они поссорились, и гость ударил девушку ножом в шею. А потом еще и еще. Когда несчастная стала биться в конвульсиях, убийца связал ей ноги ее же брючным ремнем, после чего убежал из квартиры. В данный момент Михаилу Иванову предъявлено обвинение по статье 105-й части 1-й УК РФ (убийство).

 

А 6 января кровавая драма разыгралась в Набережных Челнах. В тот день 23-летний парень решил позвонить своей бывшей подруге и пригласить ее на свидание. Но трубку взял новый кавалер девушки, которому под 30. Соперники наговорили друг другу неприятных слов, а потом договорились о встрече, чтобы выяснить отношения на кулаках. Впрочем, драки как таковой не получилось, поскольку старший из парней сразу пустил в ход нож и сильно ранил соперника в живот. Очевидцы конфликта вызвали «скорую», чем спасли пострадавшему жизнь. Подозреваемый вскоре был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело по 111-й статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

 

Алексей УГАРОВ