РИА МОТОР НА СОРЕВНОВАНИЯ УНИВЕРСИАДЫ – БЕЗ ПРОБОК Рассматривается существенное изменение транспортной модели столицы Татарстана во время проведения Универсиады-2013 в Казани. Проектом предполагаются 152 внутригородских маршрута, которые обеспечат комфортную и своевременную перевозку спортсменов и зрителей на объекты Универсиады согласно расписанию соревнований. Пассажирские линии пройдут по улицам, на которых завершена или проводится реконструкция дорожно-транспортной сети. Рассматривается выделение специальных полос, приоритетность движения общественного транспорта и транспорта, обслуживающего Универсиаду. Сейчас эксперты обсуждают два варианта: либо в действующую маршрутную сеть Каз

РИА МОТОР

НА СОРЕВНОВАНИЯ УНИВЕРСИАДЫ – БЕЗ ПРОБОК
Рассматривается существенное изменение транспортной модели столицы Татарстана во время проведения Универсиады-2013 в Казани.
Проектом предполагаются 152 внутригородских маршрута, которые обеспечат комфортную и своевременную перевозку спортсменов и зрителей на объекты Универсиады согласно расписанию соревнований. Пассажирские линии пройдут по улицам, на которых завершена или проводится реконструкция дорожно-транспортной сети. Рассматривается выделение специальных полос, приоритетность движения общественного транспорта и транспорта, обслуживающего Универсиаду.
Сейчас эксперты обсуждают два варианта: либо в действующую маршрутную сеть Казани внести корректировки с учетом графика соревнований, либо создать обособленные маршруты Универсиады. В любом случае, общественный транспорт должен стать более удобным и быстрым способом передвижения между объектами и по городу, нежели личный.
Официальным пунктом прибытия на Универсиаду будет объявлен международный аэропорт «Казань». Ожидается, что каждый восьмой участник и гость прибудет по железной дороге.


AGRO.RU

В ТАТАРСТАНЕ ВЫДЕЛЯТ ГРАНТЫ НА СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЫ
В Татарстане разрабатывается региональная программа по развитию семейных ферм разной направленности.
В Татарстане разрабатывается региональная программа по развитию семейных ферм разной направленности: производство молока, откорм КРС, разведение лошадей, свиней, овец, коз, домашней птицы. Субсидии на строительство будут предоставляться в виде грантов, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.
В республике разрабатывается ведомственная программа «Развитие семейных животноводческих ферм в Республике Татарстан на 2012-2014 годы» с софинансированием из федерального бюджета. Субсидии на строительство семейных животноводческих ферм будут предоставляться в виде грантов. Полученные деньги (от 800 тыс. рублей до 2700 тыс. рублей) можно будет направить на строительство фермы, приобретение технологического оборудования и сельскохозяйственных животных.


РИА НОВОСТИ

ТАТАРСТАН В 2012 ГОДУ ПОСТРОИТ ДВА ЭЛЕВАТОРА
Татарстан в 2012 году введет в эксплуатацию два элеватора общей стоимостью около 400 миллионов рублей.
Об этом сообщил в среду РИА Новости представитель министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.
Элеваторы будут построены в Буинском и Альметьевском районах республики. Проектная стоимость каждого составляет около 200 миллионов рублей, вместимость - 25-30 тысяч тонн зерна. Зернохранилища будут сданы в эксплуатацию, в соответствии с республиканской программой строительства элеваторов, утвержденной правительством Татарстана. Всего по данной программе, рассчитанной на три года, в разных районах республики планируется построить семь элеваторов. Общая стоимость программы оценивается порядка 1,5 миллиарда рублей.
"Проект реализовывается при поддержке Агентства инвестиционного развития РТ. Его финансирование осуществляется из федерального и республиканского бюджетов. Вновь выстроенные элеваторы не станут собственностью крупных агрохолдингов, как это случалось ранее, а перейдут в распоряжение непосредственно сельских товаропроизводителей, в том числе и фермеров", - пояснил собеседник агентства. (Наталья Спиридонова)

 

Обзор предоставлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"