Известия Технопаркам только в Татарстане хорошо К такому выводу пришла Счетная палата, проверив ход реализации госпрограммы по созданию технопарков. На заседании коллегии Счетной палаты в конце декабря 2011 года были представлены результаты проверки целевого и эффективного использования средств федерального бюджета госпрограммы «Создание в РФ технопарков в сфере высоких технологий» за 2006–2010 годы. Аудиторы ведомства пришли к выводу, что из девяти проверенных регионов смог реализовать программу только один. — В ходе проведенного предварительного анализа стало ясно, что Татарстан — единственный регион, реализовавший госпрограмму в установленные сроки с минималь

Известия

Технопаркам только в Татарстане хорошо
К такому выводу пришла Счетная палата, проверив ход реализации госпрограммы по созданию технопарков.
На заседании коллегии Счетной палаты в конце декабря 2011 года были представлены результаты проверки целевого и эффективного использования средств федерального бюджета госпрограммы «Создание в РФ технопарков в сфере высоких технологий» за 2006–2010 годы. Аудиторы ведомства пришли к выводу, что из девяти проверенных регионов смог реализовать программу только один.
— В ходе проведенного предварительного анализа стало ясно, что Татарстан — единственный регион, реализовавший госпрограмму в установленные сроки с минимальными издержками, — рассказали в департаменте информации Счетной палаты. — Часть регионов несвоевременно представила отчетность об использовании средств или предоставила недостоверные и неполные данные. Среди них — Мордовия, Калужская, Кемеровская, Тюменская и Нижегородская области.
Денис Солодовников, заместитель директора департамента Минкомсвязи, который был на коллегии и курирует госпрограмму, рассказал, что в ответ на отчет Счетной палаты регионы хотят просить у правительства дополнительно денег.
— Ряд регионов подал заявки на строительство технопарков на их территориях. Для этого дополнительно потребуется больше 3 млрд рублей, — говорит Солодовников. — Итоговые выводы по программе делать рано, она была продлена до 2014 года, пока технопарки построены только в нескольких регионах. Остальные только в процессе строительства.
Эксперты рекомендуют им брать пример с Татарстана.
Татарстанская технопарковая инфраструктура — одна из наиболее развитых в стране. Хотя по количеству стартапов и привлеченных венчурных инвестиций лидирующие регионы — это Томск и Новосибирск, — поясняет Андрей Введенский, директор департамента программ и проектов Российской венчурной компании. — Развитие инновационной инфраструктуры регионов — это правильная долгосрочная инициатива.


ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ

В Казани пройдет баскетбольный "Матч звезд"
"Матч звезд" АСБ и VIP-матч соберут в Казани лучшие студенческие команды и баскетболистов из числа чиновников, депутатов и бизнесменов России.
Баскетбольный "Матч звезд" мужских команд Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) пройдет в Казани (Татарстан) 21 января - в преддверии Дня студентов (отмечается 25 января), сообщается на официальном сайте Исполнительной дирекции Универсиады-2013.
"Матч звезд" пройдет между командами "Восток" и "Запад", в числе которых - лучшие игроки восточных и западных дивизионов АСБ.
Игроки команд были выбраны по результатам анкетирования тренеров студенческих команд - участниц чемпионата АСБ, а также на основании спортивных достижений игроков, уточняется в сообщении.


Российская Газета

В Татарстане развивают социальную ипотеку
Предприятия Татарстана в 2012 году направят в бюджет республики для реализации программы социальной ипотеки 6 миллиардов рублей, это соответствует прошлогоднему уровню отчислений на данные цели.
По словам исполнительного директора Государственного жилищного фонда при президенте РТ Талгата Абдуллина, средства предприятий, направляемых на програм­му, могут быть увеличены в случае роста экономики. В целом, стоимость программы на 2012 год прогнозиру­ется в объеме 13,3 миллиарда рублей с учетом средств предприятий, населения и фонда. Объем инвестиций будет увеличен в случае поступления средств из феде­рального и республиканского бюджетов на строительс­тво жилья по другим программам, в том числе для моло­дых семей и ветеранов Великой Отечественной войны.

 

Обзор предоставлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"