Казанские ведомости С президентской елки - на коньки Всероссийская президентская елка, которая накануне Нового года в 11-й раз собрала более 5 тысяч детей со всей России, а также из Абхазии и Южной Осетии, прошла в новом формате. Для юных гостей новогодней елки были приготовлены сюрпризы. Например, помимо традиционных новогодних подарков им вручили памятные знаки. А после представления, которое традиционно началось в полдень, часть ребят, обладавших навыками фигурного катания, отправилась на каток на Красную площадь, где специально для них состоялся мастер-класс ведущих российских фигуристов, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ. Из Татарстана на главную

Казанские ведомости

С президентской елки - на коньки
Всероссийская президентская елка, которая накануне Нового года в 11-й раз собрала более 5 тысяч детей со всей России, а также из Абхазии и Южной Осетии, прошла в новом формате.
Для юных гостей новогодней елки были приготовлены сюрпризы. Например, помимо традиционных новогодних подарков им вручили памятные знаки. А после представления, которое традиционно началось в полдень, часть ребят, обладавших навыками фигурного катания, отправилась на каток на Красную площадь, где специально для них состоялся мастер-класс ведущих российских фигуристов, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.
Из Татарстана на главную елку страны ездили 106 детей. В том числе дети, нуждающиеся в особой заботе государства, дети сотрудников МВД, погибших при исполнении служебного долга, дети-воспитанники социальных приютов, активисты детских общественных объединений, победители предметных олимпиад и творческих конкурсов, отличники учебы и другие. (Альбина Ахметзянова, Ильсия Гараева)


Республика Татарстан

Мечта становится явью
С древними городами мы возрождаем наши духовные ценности, которыми можно гордиться. Так Президент Рустам Минниханов оценил основной итог программы масштабной реконструкции двух волжских святынь, побывав в Свияжске в последний день ушедшего года. Вместе с ним поздравить островитян с новогодними праздниками прибыли Госсоветник РТ, председатель попечительского совета фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев, помощник Президента по социальным вопросам Татьяна Ларионова, глава Зеленодольского района Сергей Батин.
Жители Свияжска встретили гостей у нарядной новогодней елки, установленной на Рождественской площади острова.
Рустам Минниханов и Минтимер Шаймиев вручили детям новогодние подарки. Затем почетные гости осмотрели сданный в эксплуатацию жилой дом и вручили ключи от новой квартиры семье Гороховых. Рустам Минниханов вручил новоселам кухонный сервиз. (Андрей Лебедев)

 

Обзор предоставлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"