Родственники мальчика уверены, что их ребенку вовремя не оказали медицинскую помощь.

 

За три дня до трагедии родители обращались к врачам инфекционной больницы. Однако, по словам мамы, тогда их отказались госпитализировать. Врачи заключили, что у мальчика обычная простуда.

Читайте также: После гибели ребенка в инфекционной больнице Челнов уволен дежурный врач

Похороны двухлетнего Ильдара прошли в понедельник 14 июля. По заключению медэкспертов – у него была лейкемия последней стадии. В этот диагноз родители отказываются верить и считают, что таким образом врачи прикрываются.

- Он сказал, что «ОРЗ – это простая болезнь. Идите домой!». С ОРЗ мы не кладем. Я говорю: «У нас ДЦП, у нас могут быть последствия!». Он сказал: «В городе семь тысяч  детей с ДЦП, мы не можем каждого положить». Но я же не пришла с семью тысячами детьми с ДЦП, там же не очередь была! Я понимаю, если бы очередь была. А там не было абсолютно никого. Мест нету! Да хоть в коридоре положил бы, если мест нету, чтоб хотя бы просто обследовать, - заявила в интервью телерадиокомпании «Чаллы-ТВ»  мама погибшего Ильдара Гатиятова Альбина Гатиятова–Сафарова.

Прокомментировать этот инцидент «События» попросили министра здравоохранения Татарстана Аделя Вафина.

- Нанесена психоэмоциональная травма. Специалист должен принести свои извинения и главный врач тоже. Сегодня по каждому такому случаю возбуждаются уголовные дела. Хорошего в этом мало. Опять язык стал поводом. Не непрофессионализм врача, а нарушение этики. Безусловно, будут проверяться, будут доследственные, следственные действия. Врачей будут вызывать, они будут ходить давать показания, отвлекаться. Это, безусловно, нагрузит весь коллектив кто-то, наверное, уволится, - заявил sntat.ru Адель Вафин.