Ввоз определенных групп товаров на территорию Таможенного Союза предполагает, что импортер или экспортер должен предоставить таможенному органу нотификацию – особый вид разрешительного документа.

 

Законодательно определено, что нотификации необходимы лишь для ввоза/вывоза продукции, которая выполняет функции шифрования и реализует криптографические алгоритмы. Однако на практике таможенный орган может потребовать нотификацию на любой товар, код ТНВЭД ТС которого имеется в Положении 2.19. В этом положении перечислены не только криптографические средства, но и «безобидная» техника, которая де-юре имеет функции шифрования: кассовые аппараты, принтеры, детали вычислительной техники, Wi-Fi адаптеры и многое другое.

 

Поэтому получение нотификации фсб может потребоваться при ввозе множества товаров. И первый ваш помощник в этом вопросе – компания IFCG (www.ifcg.ru), лидер в области таможенного консультирования и ВЭД.

 

IFCG – это исключительный сервис и ориентация на клиента. Компания нацелена не только на оперативное решение проблем каждого своего клиента, но и на их предупреждение в будущем.

 

Успешность IFCG обеспечивает команда специалистов, обладающих солидным опытом работы: это бывшие сотрудники таможенных органов, которые превосходно ориентируются в особенностях работы таможенной системы и ее нормативной базе.

 

Получение нотификации фсб – только одна из услуг, которую вы можете получить от компании IFCG. Вы можете доверить этой команде весь комплекс работ по таможенному оформлению и оформлению разрешительных документов, а также получить юридические, экспертные, консультационные, консалтинговые услуги.

 

На сайте компании вы найдете множество полезных тематических публикаций и пояснительную информацию, сможете ознакомиться с историей компании и заказать услуги или консультирование по любым интересующим вас вопросам. Сделать это можно, написав на электронную почту компании, позвонив по телефону в соответствующий отдел или оформив заявку на сайте.

 

Клиенты IFCG получают надежную поддержку и на сто процентов защищены от неприятных сюрпризов в процессе взаимодействия с таможенными органами.

 

на правах рекламы