Даже если вам немного за 30, а вес перевалил за 100 килограммов, у вас есть возможность стать футболистом. Таких батыров, как оказалось, очень ждут в команде «Казанские моторы», которая играет в американский футбол.  


Клуб по американскому футболу «Казанские моторы» существует с 2004 года. В свое время он достаточно успешно выступал в чемпионате России среди юниоров и взрослых команд. Но в 2011-м в силу разных причин команда прекратила существование. Реанимировали «мотористов» осенью прошлого года и сейчас они ставят перед собой грандиозные задачи - снова принять участие в российском чемпионате и «порвать» там всех!  Но пока команда укомплектована не полностью. И сейчас проводит набор игроков - http://vk.com/kazanmotors.



- На сегодняшний день на постоянной основе у нас играет 30 человек, требуется еще как минимум семь, -  говорит играющий тренер «Казанских моторов» Дмитрий Паранин. - Средний возраст наших футболистов 24 года. Но мы ждем и 18-летних, и 35-летних. Главное, чтобы у них было желание и возможность заниматься. Конечно, предпочтение отдаем тем, у кого есть определенная спортивная подготовка. Хотя шансы есть и у тех, кто подобного опыта не имеет. Кроме того, желательно, чтобы кандидаты были тяжеловесные, особо приветствуем парней весом более 100 кг. Таких нам как раз сейчас не хватает. Но и у легких тоже есть возможность попасть в состав, ведь американский футбол - игра разноплановая, там нужны как тяжи, так и быстрые, легкие игроки. К тому же у нас есть примеры, когда ребята приходили к нам худыми и без всякого спортивного опыта, а потом окрепли и набрали вес.



Каждому потенциальному игроку «Казанских моторов» устроят экзамен. Тренеры оценят физические данные кандидата и если разглядят в нем потенциал, возьмут в команду. Остальные попрощаются с американским футболом. Как попрощались 28 человек из 30 пришедших на последний «кастинг».  


Пока тренировки у футболистов проходят два раза в неделю в крытом манеже. Один раз в неделю - изучение теории: правил и нюансов игры. Регулярных официальных матчей у команды пока нет, футболисты проводят дружеские встречи с клубами из других городов.  



Тренер Дмитрий Паранин честно предупредил, что на миллионные зарплаты игрокам рассчитывать не стоит. Более того, им самим придется делать взносы на существование команды. Ведь за аренду спортзалов нужно платить, да и форму покупать. Хотя скоро все может измениться - в начале следующего года начнутся переговоры со спонсорами.