Казанские ведомости Названа «Золотая сотня» предпринимателей Татарстана Впервые в республике выбрали сто самых заметных имен и компаний бизнес-сообщества. В «Золотую сотню» попали те, кто, по мнению экспертного совета, внес наибольший вклад в развитие предпринимательской среды Татарстана. Итоги республиканского конкурса «Предприниматель года: Золотая сотня-2013» подвели в Казани в понедельник. Такой масштабный отбор лучших компаний проводился в Татарстане впервые. Финал конкурса прошел нестандартным образом, а именно в виде ток-шоу. На нем выступили наиболее известные бизнесмены и представители власти республики. Все обсуждаемые вопросы и мастер-классы был

Казанские ведомости

Названа «Золотая сотня» предпринимателей Татарстана
Впервые в республике выбрали сто самых заметных имен и компаний бизнес-сообщества. В «Золотую сотню» попали те, кто, по мнению экспертного совета, внес наибольший вклад в развитие предпринимательской среды Татарстана.
Итоги республиканского конкурса «Предприниматель года: Золотая сотня-2013» подвели в Казани в понедельник. Такой масштабный отбор лучших компаний проводился в Татарстане впервые.
Финал конкурса прошел нестандартным образом, а именно в виде ток-шоу. На нем выступили наиболее известные бизнесмены и представители власти республики. Все обсуждаемые вопросы и мастер-классы были посвящены исключительно проблемам предпринимательства: «Как стать миллиардером?», «Как защитить свой бизнес?» и многие другие.  (Юлия Камахина)

В парке Победы появится площадь для парадов
Больше года есть еще у городских властей для того, чтобы подготовиться к встрече 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.
Чтобы праздник прошел достойно, подготовку к нему уже ведут. Одним из главных проектов, который необходимо реализовать до 2015 года, является реконструкция парка Победы. Предполагается, что будут облицованы мрамором и гранитом конструкции стелы и пантеона, отремонтируют покрытие из брусчатки, проведут ремонт системы освещения и ограждения парка, сделают его радиофикацию. Проектом, который разработан ОАО «Институт «Казгражданпроект», предусматривается развитие существующей парковой зоны, устройство площади для парадов и торжественных мероприятий, фонтанов, трибун, инженерного обеспечения парка, а также строительство часовни и мечети. Затраты на новое строительство составляют 224,9 млн руб., проинформировала на аппаратном совещании в исполкоме города заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Лейла Фазлеева.


Вечерняя Казань

Два театра, оркестр и петербургский Эрмитаж
Уходящий год был богатым на уникальные события в мире культуры...
Выставка французских импрессионистов в центре "Эрмитаж-Казань", участие Николая Цискаридзе в Нуриевском фестивале, четыре  номинации на национальную театральную премию "Золотая маска" у спектакля Камаловского театра "Однажды летним днем", трансляция концертов Государственного симфонического оркестра РТ на французском канале Medici.TV... Уходящий год был богатым на уникальные события в мире культуры. И  по-прежнему в кругу серьезных игроков на казанском культурном поле - два театра (Камаловский и имени Мусы Джалиля), один оркестр (ГСО РТ) и петербургский Эрмитаж.(Айсылу Кадырова)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"