Республика Татарстан В Беларусь за инновациями Татарстанская делегация вернулась из Беларуси, где знакомилась с инновационными технологиями в сфере АПК В ходе рабочей поездки под руководством главы минсельхозпрода Марата Ахметова члены делегации – заместители министра, ректор Казанского государственного аграрного университета, руководители ТатНИИ сельского хозяйства, компаний «Агросила групп», «Татмелиорация», «Ак Барс» и другие, посетили зерносушильные комплексы «Амкодор-Можа», Краснознаменский комбикормовый завод, Смолевичскую бройлерную птицефабрику и другие местные предприятия. Делегации был также представлен научно-про

Республика Татарстан

В Беларусь за инновациями
Татарстанская делегация вернулась из Беларуси, где знакомилась с инновационными технологиями в сфере АПК
В ходе рабочей поездки под руководством главы минсельхозпрода Марата Ахметова члены делегации – заместители министра, ректор Казанского государственного аграрного университета, руководители ТатНИИ сельского хозяйства, компаний «Агросила групп», «Татмелиорация», «Ак Барс» и другие, посетили зерносушильные комплексы «Амкодор-Можа», Краснознаменский комбикормовый завод, Смолевичскую бройлерную птицефабрику и другие местные предприятия. Делегации был также представлен научно-производственный экспериментальный комплекс машин и оборудования для послеуборочной доработки зерна и семян. По итогам встреч намечены перспективные направления взаимовыгодного сотрудничества. (Якушева Фарида)

Полицейский Дед Мороз сделал мечту явью
Акция «Полицейский Дед Мороз» стартовала вчера в республике.
В ходе нее полицейские Казани пригласили ребят из социально неблагополучных семей города, а также воспитанников Кировского детского дома в картинг-клуб «Форсаж». После того как Дед Мороз и Снегурочка подробно рассказали подросткам о правилах техники безопасности и объяснили принцип работы картов, ребята смогли проверить ходовые качества гоночных машин. Многие из них признавались, что давно мечтали сесть за руль таких автомобилей. Всем гостям полицейские раздали сувенирную продукцию и сладкие подарки, собранные как самими автоинспекторами, так и предприятиями республики. (Садыков Ильшат)


Казанские ведомости

«Тайные гости» проверят, хорошо ли туристу в Татарстане
Совсем недавно Казань проводила Универсиаду, но уже не за горами другие крупные международные мероприятия - чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году, Кубок конфедераций в 2017 году и чемпионат мира по футболу FIFA-2018. Так насколько готов туристический сектор столицы к этим событиям?
Презентация новой программы мониторинга и повышения качества объектов туристической индустрии состоялась вчера в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям. С внедрением этой программы на рынок республики качество услуг туриндустрии должно кардинально повыситься - так заявили на презентации представители Центра развития туризма РТ.
Весь 2014 год в соответствии с программой будет вестись оценка качества транспортного, гостиничного и ресторанного обслуживания туристов.
Основным оружием проверки качества оказываемых услуг будет методика «тайный гость», когда под видом обычного посетителя заведение посещает эксперт. (Владислав Косолапкин)

Казанская «Ночь перед рождеством»
В эти предновогодние дни в Казани состоялась премьера одноактной оперы-колядки «Ночь перед Рождеством» казанского композитора Елены Анисимовой.
Сказочную музыкальную историю по повести Николая Гоголя исполнили молодые музыканты: солисты оперной студии Казанской консерватории, оркестр Tatarica, а также фольклорный ансамбль консерватории. Режиссером постановки выступил Рустем Фаткуллин. Корреспондент «КВ» пообщалась с Еленой Анисимовой.
У Чайковского и Римского-Корсакова есть оперы на сюжет «Ночи перед Рождеством» Гоголя, насколько большой ответственностью для вас оказалось обращение к этой повести после русских классиков? Отвечая на этот вопрос корреспондента Елена Анисимова заметила, ее опера - это новый взгляд. Оперы Римского-Корсакова и Чайковского - масштабные спектакли, огромные музыкальные полотна, она же  постаралась отразить динамичность и в разы ускорившийся темп современной жизни. Римский-Корсаков не побоялся через десять лет после Чайковского обратиться к этому сюжету, а Елена в свою очередь не побоялась сравнений, ведь обратилась к повести Гоголя на 120 лет позже.


РБК-Татарстан

В Татарстане пассажиров пересадят на канатные дороги и магнитные поезда
В Казани могут появиться необычные транспортные объекты - наземная пассажирская галерея длиной 800 м, канатная дорога над Казанкой и монорельс.
Такие планы прописаны в новой транспортной программе Татарстана на 2014-2020 годы. Власти готовы профинансировать строительство новых "украшений" города из республиканского бюджета.
На транспортные проекты республики на ближайшие шесть лет планируется потратить 196,5 млрд рублей, говорится в госпрограмме "Развитие транспортной системы республики Татарстан на 2014-2020 годы", опубликованной на сайте правительства 23 декабря. Это средства из бюджетных и внебюджетных источников на все виды транспортной инфраструктуры - железнодорожный, речной, воздушный, автомобильный транспорт и логистику.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"