Все бытовые приборы создаются для того, чтобы делать домашнюю работу не лучше, а вместо женщин.    Этой задаче в полной мере соответствуют стиральные машины-автоматы. Изобретатели постарались на славу — программ стирки теперь насчитывается несколько десятков. Стоит лишь одному из признанных разработчиков заявить о появлении новой функции, как точно такая же появляется у стиральных машин других компаний. Наблюдается сближение параметров по качеству стирки и отжима, а также уровню потребления электроэнергии. В Европе, например, достигнута такая степень технического совершенства основных комплектующих, что практически все современные машины-автоматы имеют наивысший класс

 

Все бытовые приборы создаются для того, чтобы делать домашнюю работу не лучше, а вместо женщин. 

 

Этой задаче в полной мере соответствуют стиральные машины-автоматы. Изобретатели постарались на славу — программ стирки теперь насчитывается несколько десятков. Стоит лишь одному из признанных разработчиков заявить о появлении новой функции, как точно такая же появляется у стиральных машин других компаний. Наблюдается сближение параметров по качеству стирки и отжима, а также уровню потребления электроэнергии. В Европе, например, достигнута такая степень технического совершенства основных комплектующих, что практически все современные машины-автоматы имеют наивысший класс А по уровню расхода электроэнергии. Поэтому покупателю становится все труднее сделать выбор. Большой популярностью пользуются стиральные машины средней ценовой категории до 650 долларов с фронтальной загрузкой и узкие. Цена стиральной машины формируется благодаря техническим и рядом других факторов: изготовитель, поставщик, год выпуска и т.п. 

 

Максимально или оптимально? 

 

Обычно в барабан стандартной стиральной машины входит до 5 кг белья. Но многим хозяйкам кажется, что этого мало, они стараются купить машину с максимальной загрузкой 6—7 кг. Впрочем, если семья многодетная и стирать приходится каждый день и помногу, то этот вариант вполне оправдан. Однако учтите, что заявленный класс стирки А присваивался данной модели на испытаниях не при максимальной загрузке барабана, а при оптимальной, равной 5 кг. Если набить барабан, что называется, под завязку, качество стирки заметно ухудшается. 

 

Моя любимая малышка

 

Маленькой семье будет достаточно узкой машины, которая легко вписывается в небольшое пространство ванной комнаты. Ее можно устанавливать даже под раковину. Практически все модели стиральных машин имеют программу быстрой стирки (около 30 минут). Она предназначена для малозагрязненного белья и ежедневной стирки. При покупке обращайте внимание на то, как широко открывается дверца люка, предусмотрена ли система защиты от перелива и от протечек.

 

Не экономьте на установке

 

Стиральная машина не относится к группе приборов, которые начинают работать, стоит лишь только включить электропитание. Ее надо правильно установить. Здесь есть свои тонкости. Например, при установке узких стиральных машин пол должен быть идеально выровнен по горизонтали, угол наклона не должен превышать 2—3 градусов. Хотя машины можно одновременно подключать к холодной и к горячей магистралям водопровода, лучше сделать выбор в пользу холодной воды. Горячую воду чаше отключают, в ней больше механических загрязнений и ржавчины. Правда, используя холодную воду, мы увеличиваем риск образования накипи на ТЭНе, но с этой проблемой справятся добавки для нейтрализации солей жесткости. 

 

P.S. Не следует перегружать машину, чтобы не ухудшилось качество стирки.

 

на правах рекламы