Жуткая авария произошла в ночь на 21 декабря в Чистополе: иномарка «Опель-Инсигния» протаранила «Ауди» А-6, в которой находились два человека. Оба погибли. А водителем «Опеля» оказался сын бывшего главврача Чистопольской больницы Линар Шигапов. По слухам, водитель был лишен водительских прав за езду в нетрезвом виде и в момент аварии находился за рулем без документов.  


Авария произошла около часа ночи на перекрестке улиц Карла Маркса и Чернышевского. От сильного удара машины разлетелись, как бильярдные шары. Водитель «Ауди» - 24-летний Владислав Ильин - погиб на месте. Его 18-летняя подруга Айгуль Губаева получила тяжелые травмы и была доставлена в Чистопольскую ЦРБ. Врачи пытались спасти девушке жизнь, но не смогли - в третьем часу ночи она скончалась.

Эту влюбленную пару знали многие в Чистополе. Владислав работал - занимался установкой светодиодных фонарей на автомобили, был заводилой в местной молодежной тусовке. Его избранница Айгуль училась в  медицинском колледже. Трагическая гибель ребят потрясла их друзей. Сегодня вечером в Чистополе должен состояться автопробег в память о погибших влюбленных. Как указано на страничке Владислава, всех желающих принять в нем участие ждут на площади в центре города в 8 часов вечера.




28-летний водитель «Опеля» Линар Шигапов после ДТП также был доставлен в больницу с травмой ноги, но она оказалась несерьезной. Так что можно сказать, что он легко отделался. Тем временем в соцсетях вовсю обсуждают подробности страшной аварии. Вот что, к примеру, пишет жительница Казани Маша Иванова (орфография и пунктуация автора): «Присутствуя на месте аварии, могу прояснить, что водитель «Опеля», выходя из машины, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, что подтверждает множество очевидцев. В этот день он со своей компанией распивал спиртные напитки прямо в центре города, о чем также свидетельствуют множество очевидцев и камеры, расположенные на банках в данном месте! Прошу обратить внимание, что водитель «Опеля» Шигапов Л. был лишен водительских прав и имел около сотни нарушений ПДД за последний год».

Был ли Линар Шигапов пьян в момент аварии, Интертат.ру выяснить не удалось. В УГИБДД МВД по РТ такую информацию предоставлять отказались, сославшись на закон о персональных данных. Также нам не удалось проверить сведения о том, что водитель много раз привлекался за нарушение Правил дорожного движения и был лишен водительских прав. Более того, как следует из суточной сводки УГИБДД, аварию в Чистополе спровоцировал водитель «Ауди». Выезжая на улицу Карла Маркса со второстепенной дороги, он не уступил право проезда «Опелю», который ехал по главной. Впрочем, разбор происшествия еще не закончен.

Стоит заметить, что Линар Шигапов - личность в Чистополе также известная. Он -  сын Фираиля Шигапова, который более 18 лет возглавлял Чистопольскую ЦРБ. Летом прошлого года главврач ушел с должности после громкого коррупционного скандала. Сотрудники МВД по РТ получили информацию, что главврач потребовал от некой фирмы «откат» в 600 тысяч рублей за подписание актов ремонта ЦРБ. В отношении Шигапова возбудили уголовное дело по факту «покушения на получение взятки в крупном размере». Однако довести расследование до конца не удалось, поскольку в марте нынешнего года бывший главврач скоропостижно скончался. По неофициальной версии, он покончил жизнь самоубийством…