И-маш "Ферекс" открыла в Татарстане еще одно производство 21 декабря в Лаишево (Республика Татарстан) открылся завод "Ферекс" по производству светодиодных светильников. Это уже второе предприятие компании на территории Лаишевского района Татарстана. Основное производство компании находится в с.Столбище Лаишевского района РТ.   На заводе, который открылся в Лаишево, создано 50 рабочих мест. Первую партию светильников, произведенных здесь, планируется передать социальным объектам Лаишевского района. К 2016 году планируется увеличить количество рабочих мест до 250. Завод построен для производства светодиодных светильников промышленно-бытового назначения "Меч J"

И-маш

"Ферекс" открыла в Татарстане еще одно производство
21 декабря в Лаишево (Республика Татарстан) открылся завод "Ферекс" по производству светодиодных светильников. Это уже второе предприятие компании на территории Лаишевского района Татарстана. Основное производство компании находится в с.Столбище Лаишевского района РТ.  
На заводе, который открылся в Лаишево, создано 50 рабочих мест. Первую партию светильников, произведенных здесь, планируется передать социальным объектам Лаишевского района. К 2016 году планируется увеличить количество рабочих мест до 250.
Завод построен для производства светодиодных светильников промышленно-бытового назначения "Меч J". Данные светильники являются уникальной разработкой компании "Ферекс" и успели зарекомендовать себя на рынке.


Wood.ru

В школах Татарстана проходит природоохранная акция "Покорми птиц зимой!"
Акция объединяет детей, их родителей, педагогов и экологов в желании оказать посильную помощь маленьким пернатым собратьям в зимнее время года и привлечь внимание всех вокруг к бережному и доброму отношению людей к природе. В гимназии г. Азнакаево инспекторами ГПКЗ "Чатыр-Тау" была проведена акция "Покорми птиц зимой!", в которой приняли участие младшие школьники. Ребятам была прочитана лекция, проведена викторина, показан видеофильм о птицах. Затем взрослые и дети отправились на улицы города развешивать изготовленные заранее кормушки.


Первый канал

В Нижнекамске у кардиологов появилось современное медицинское оборудование
Высокие медицинские технологии приходят в малые города.
У врачей Нижнекамска в Татарстане теперь есть все возможности, чтобы спасти жизнь пациентов, когда дорога каждая минута. Там установили новое оборудование, отвечающее стандартам самых крупных медицинских центров. Раньше в тяжелых случаях приходилось везти пациентов в Казань.
"Мы прикреплены к Набережным Челнам. В Казань попасть невозможно, в Челнах большая очередь, чтобы наш пациент попал, надо пройти 7 кругов ада", - говорит заведующий отделением неотложной кардиологии ЦРБ Нижнекамска Алексей Хакимов.
Теперь же дорога от дома до больницы в небольшом Нижнекамске занимает не больше 20 минут. В клинике уже все готово - больному делают местную анестезию и через небольшой прокол в руке вводят катетер, затем контраст, чтобы обнаружить в каком месте находится тромб и где именно, нарушена циркуляция крови. (Светлана Костина)


Healthvesti.com

В Казани проведена уникальная внутриутробная операция на сердце плода
В перинатальном медицинском центре Татарстана впервые была проделана своеобразная внутриутробная операция на сердце у плода
Операция получила название — баллонная дилатация критического стеноза клапана аорты. Как сообщили всем СМИ в пресс-службе Министерства охраны здоровья республики, точный срок беременности у прооперированной женщины был 28 недель. Непосредственно у плода было проведено диагностирование критического стеноза аортального клапана, попутно было обнаружено ещё и снижение сократимости мышцы левого желудочка с последующими явлениями начинающегося фиброэластоза. Проведенная операция была единственным возможным решением, позволившим предотвратить необратимые изменения в миокарде при таком критическом стенозе клапана аорты, до рождения ребёнка. (Кирилл Марченко)


Sportbox.ru

Эдуард Николаев: «Дакар» - это наша дипломная работа
Победитель «Дакара-2013» в зачете грузовиков пилот «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев в интервью Sportbox.ru порассуждал о своих шансах выиграть престижный ралли-марафон второй.
- После того, как ты побеждаешь многие вещи действительно сложнее, - рассказал Николаев. - И я согласен с мнением, что удержать титул всегда сложнее, чем завоевать. Наш экипаж сделает все, чтобы добиться в предстоящем «Дакаре» успеха. Конечно в том, что едем на новом, не до конца испытанном двигателе, есть определенная доля риска. Мотор у нас на трех автомобилях электронный, мы его неплохо испытали в России и Марокко, но в Южной Америке условия несколько другие, поэтому интересно, как он себя там поведет. Чтобы акклиматизироваться и осмотреться улетаю в Аргентину 26-го декабря, тогда как остальные ребята отправятся туда только 30-го. Выберу какой-нибудь небольшой кусочек трассы, не имеющей отношения к «Дакару», и протестирую автомобиль. Именно такую задачу мне поставил наш руководитель. И это нормально: каждая команда по приезде на «Дакар» всегда незадолго до старта ралли уделяет определенное время тестированию техники. В этом году для нас это впервые. На двигателях прежнего образца у нас поедут Андрей Каргинов и Дмитрий Сотников. (Надежда Гущина)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"