Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов во время экстренной встречи с руководством футбольного клуба «Рубин» принял сенсационное решение: уволены главный тренер команды Курбан Бердыев и генеральный директор клуба Андрей Громов.


Напомним, буквально на днях глава республики на традиционной новогодней встрече с журналистами выступил с резкой критикой в адрес «Рубина», пригрозив принять серьезные кадровые решения. Когда главу республики спросили, как он оценивает ситуацию в казанском футбольном клубе, он ответил буквально следующее: «Всё продули что можно. Как им не стыдно - за такие деньги играть таким образом, позорить нас! Те, кто связан с «Рубином», игроки - просто слов нет. Зарплата день в день выплачивается, все решается. За такие деньги так играть - стыд-позор».

Вскоре после этого болельщики казанской команды выступили с обращением к Рустаму Минниханову, в котором встали на защиту игроков команды. Фанаты заявили, что футболисты не виноваты в неудачах и добросовестно выполняют свою работу. А причиной провалов является нездоровая обстановка в клубе, которую создало его руководство. И именно руководителей, по мнению простых болельщиков, нужно увольнять в первую очередь.

И вот кадровое решение не заставило себя ждать - Бердыев  и Громов отправлены в отставку. Кто будет исполнять обязанности уволенных руководителей, пока неизвестно. В отставку отправлен и вице-президент клуба Камиль Исхаков, при этом его должность вообще упраздняется.

Что касается положения казанской команды, то сейчас «Рубин» находится на 11-й строчке в турнирной таблице чемпионата страны. От лидеров турнира – «Зенита» и «Локомотива» команда отстает на 16 очков. При этом в Лиге Европы «Рубину» удалось пробиться в 1/16 финала.