Республика Татарстан Цель прежняя – список всемирного наследия Татарстанскими специалистами предприняты все необходимые усилия, чтобы в грядущем году Болгар был включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом вчера на итоговом заседании попечительского совета фонда «Возрождение» заявила его исполнительный директор, помощник Президента Татарстана по социальным вопросам Татьяна Ларионова. На очередной сессии Комитета Всемирного наследия, которая пройдет в июне 2014 года в Катаре, эксперты намерены дать заключение о соответствии Болгара существующим требованиям по трем, а не двум, как поначалу предполагалось, критериям. «Работы много, с каждым годом меньше не станов

Республика Татарстан

Цель прежняя – список всемирного наследия
Татарстанскими специалистами предприняты все необходимые усилия, чтобы в грядущем году Болгар был включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Об этом вчера на итоговом заседании попечительского совета фонда «Возрождение» заявила его исполнительный директор, помощник Президента Татарстана по социальным вопросам Татьяна Ларионова. На очередной сессии Комитета Всемирного наследия, которая пройдет в июне 2014 года в Катаре, эксперты намерены дать заключение о соответствии Болгара существующим требованиям по трем, а не двум, как поначалу предполагалось, критериям.
«Работы много, с каждым годом меньше не становится», – констатировал в свою очередь Госсоветник РТ, председатель попечительского совета фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев. Он напомнил присутствующим, что наступающий 2014-й объявлен в Татарстане Годом культуры. При этом председатель попечительского совета подчеркнул: лично у него нет сомнений в том, что все исторические памятники будут восстановлены, причем по строгим правилам науки. «Мы рассчитываем, что и Болгар, и Свияжск будут в итоге достойным образом представлены в ЮНЕСКО», – подчеркнул Минтимер Шаймиев. (Лебедев Андрей)

В чудо верить надо!
В Татарском государственном театре кукол «Экият» все готово для встречи маленьких гостей в новогодние праздники.
Впервые в этом году представления будут идти на двух языках. Театр кукол «Экият», став нынче победителем республиканского конкурса «Благотворитель года», намерен и впредь нести миссию добра. Здесь есть хорошая традиция накануне Нового года приглашать к себе в гости детей – сирот и инвалидов. На этот раз театр пригласил ребят из Дербышкинского детского дома-интерната, республиканской спецшколы для детей с девиантным поведением, а также сирот, воспитывающихся в казанских приемных семьях. Именно они стали первыми зрителями премьерного спектакля «Солнышко и снежные человечки». (Ульянова Ирина)


Казанские ведомости

Молодые предприниматели получили гранты на развитие бизнеса
В Казани подвели итоги конкурса бизнес-проектов молодых предпринимателей и наградили победителей.
Студенты-бизнесмены получили гранты по 100 тысяч рублей. Конкурс проектов стал завершением первой в республике программы системного обучения предпринимательству для молодежи.
Заявки на участие в конкурсе подали более 70 молодых предпринимателей из разных городов Татарстана. Победителей выявили в четырех номинациях: «Успешный старт», «Социально ответственный бизнес», «Инновационный бизнес» и «Студенческий бизнес». Конкурс стал завершением крупной обучающей программы для молодых предпринимателей. Мероприятия программы включали в себя курс тренингов, мастер-классы, конференции, бизнес-лагеря для предприимчивой молодежи. Фактически в Татарстане реализована первая системная образовательная программа в сфере бизнес-обучения для молодежи.


РБК-Татарстан

Р.Минниханов вошел в топ-20 самых упоминаемых медиаперсон России
Всего за 2013 год с участием главы республики опубликовано 43 967 сообщений.
Президент Татарстана Рустам Минниханов занял 19-е место в рейтинге медиалогии ТОП-50 российских персон 2013 года. Возглавил рейтинг президент России Владимир Путин. Второе и третье места заняли премьер-министр страны Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин, соответственно. Период исследования: 1 января - 18 декабря 2013 года.


Вечерняя Казань

Костюм с церемонии Универсиады поверг в шок жюри конкурса красоты в Токио
Учительница музыки из Набережных Челнов вошла в топ-15 самых красивых девушек мира.
Конкурс Miss International - это состязание победительниц конкурсов красоты. Наша землячка Ольга Гайдабура обошла конкурсанток из 70 стран. Согласно условиям конкурса на подиуме она дефилировала и в вечернем наряде, и в купальнике, но особое внимание привлек к ней русский сарафан. Наряд, который сразил жюри международного конкурса красоты Miss International, Ольга Гайдабура нашла… в костюмерной челнинского ДК. (Айгуль Шарафиева)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"