Advis.ru В Нижнекамском районе состоялось открытие еще двух высокотехнологичных семейных ферм Первая ферма по откорму молодняка крупного рогатого скота открылась в селе Нижняя Уратьма. На сегодняшний день в хозяйстве Шамиля Амерханова имеется 30 голов крупного рогатого скота, в том числе 2 коровы и 15 голов лошадей. В его хозяйстве за 11 месяцев текущего года произведено 110 центнеров молока, 44 центнера мяса. Реализовано 185 центнеров мяса и 70 центнеров молока. Денежная выручка за этот период составила более 2 млн рублей. Вторая ферма по откорму КРС открылась в селе Болгар. В хозяйстве Рината Даянова находится 7 голов крупного рогатого скота, в том числе 6 коров и 20 голов птицы. За 11 мес

Advis.ru

В Нижнекамском районе состоялось открытие еще двух высокотехнологичных семейных ферм
Первая ферма по откорму молодняка крупного рогатого скота открылась в селе Нижняя Уратьма. На сегодняшний день в хозяйстве Шамиля Амерханова имеется 30 голов крупного рогатого скота, в том числе 2 коровы и 15 голов лошадей. В его хозяйстве за 11 месяцев текущего года произведено 110 центнеров молока, 44 центнера мяса. Реализовано 185 центнеров мяса и 70 центнеров молока. Денежная выручка за этот период составила более 2 млн рублей. Вторая ферма по откорму КРС открылась в селе Болгар. В хозяйстве Рината Даянова находится 7 голов крупного рогатого скота, в том числе 6 коров и 20 голов птицы. За 11 месяцев 2013 года произведено 13 центнеров мяса и 107 центнеров молока. Реализовано 87 центнеров молока. Денежная выручка за этот период составила более 100 тысяч рублей.
Важно отметить, что строительство и открытие обеих ферм стало возможным благодаря республиканской программе "Строительство (реконструкция) семейных животноводческих ферм на основе крестьянских фермерских хозяйств". На данный момент в Нижнекамском муниципальном районе действует 34 семейные фермы, 25 из них – высокотехнологичные.


РИА Новости

Голландские фирмы наладят в Татарстане производство биогаза из мусора
В перспективе нидерландские технологии могут быть использованы и на других полигонах ТБО на территории республики.
Нидерландские компании Multriwell и Trisoplast Mineral Liners планируют реализовать в Татарстане проект по производству биогаза из мусора, сообщает Агентство инвестиционного развития Татарстана (куратор проекта). На местах сбора мусора планируется использовать эффективные системы multriwell (выкачивание биогаза) и trisoplast (изоляция слоёв мусора). Подобный проект нидерландцы уже реализовали на полигоне твёрдых бытовых отходов (ТБО) в Самаре.
"Реализация проекта может начаться уже в следующем году. Инициатору проекта — ЗАО "Казанский экологический комплекс" поручено проработать подробную "дорожную карту" проекта для последующего более детального его рассмотрения с профильными министерствами и ведомствами", — сказал РИА Новости представитель Агентства инвестиционного развития Татарстана. (Наталья Спиридонова)


Прайм

Минтранс: проект ВСМ Москва-Казань остается приоритетным для выделения средств ФНБ
Проект по строительству в РФ первой высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань остается приоритетным для выделения средств ФНБ, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.
"Проект ВСМ, как проект, который был объявлен президентом на петербургском экономическом форуме, был и остается для нас приоритетным. Поэтому он требует серьезной бюджетной поддержки помимо средств ФНБ... Видим, что в существующей бюджетной ситуации найти дополнительные источники, помимо тех, условно говоря, 150 миллиардов рублей средств ФНБ непросто, поэтому было принято решение не останавливать проект и те мероприятия, которые уже реализуются по нему", - сообщил Соколов журналистам.


Агентство нефтегазовой информации

Татнефть открыла десятую АЗС в республике Беларусь
Новая АЗС № 10 открылась в агрогородке Пески Кобринского района Брестской области, на 49 км автодороги М1/Е30 Брест – Минск (граница Российской Федерации). Она стала самой западной автозаправочной станцией «Татнефти», третьей по счету АЗС компании в Брестской области и десятой - в Республике Беларусь.
На новой АЗС «Татнефть» одновременно могут заправляться четыре легковых автомобиля и два грузовых. Здесь реализуются высококачественные дизельное топливо, бензины АИ-95 и АИ-92 стандарта Евро 5. В магазине при АЗС представлен широкий ассортимент сопутствующих товаров - автолюбители могут приобрести продовольственные и промышленные товары в дорогу.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"