ИА "Альянс медиа" Татарстан: челнинский промышленный парк «Развитие» получит 122 млн рублей На данный момент промпарк «Развитие» – это 12 га пустой территории. Но в нем уже зарегистрировано 12 резидентов. Весной 2014 года начнется строительство промпарка «Развитие». Такая информация была озвучена на совещании в управлении экономического развития и поддержки предпринимательства исполкома Набережных Челнов. По словам заместителя руководителя исполкома Натальи Кропотовой, решение о дополнительном финансировании промпарка было принято на совещании у президента РТ Рустама Минниханова. Из 122 млн. рублей 47 млн. будет направлено на строительство

ИА "Альянс медиа"

Татарстан: челнинский промышленный парк «Развитие» получит 122 млн рублей
На данный момент промпарк «Развитие» – это 12 га пустой территории. Но в нем уже зарегистрировано 12 резидентов.
Весной 2014 года начнется строительство промпарка «Развитие». Такая информация была озвучена на совещании в управлении экономического развития и поддержки предпринимательства исполкома Набережных Челнов. По словам заместителя руководителя исполкома Натальи Кропотовой, решение о дополнительном финансировании промпарка было принято на совещании у президента РТ Рустама Минниханова. Из 122 млн. рублей 47 млн. будет направлено на строительство дорог, еще 75 млн. – на энергоснабжение. В общей сложности на коммуникации требуется 250 млн. рублей. Часть выделит управляющая компания парка, часть – резиденты. Остальные деньги требуется занять. Напомним, что о предоставлении промпарку «Развитие» спецпродукта на хороших условиях была достигнута договоренность с председателем правления Сбербанка Германа Грефа в ходе его визита в Набережные Челны в начале декабря. В общем же и целом инвестиции в «Развитие» оцениваются в 1 млрд. рублей, планируемый годовой оборот – 3 миллиарда.


Голос Америки

«Татарский соловей» на сцене Метрополитен-опера
16 декабря и в последующие несколько дней в декабре и январе на сцену Метрополитен-опера в Нью-Йорке выйдет сопрано из Татарстана Альбина Шагимуратова. Она выступит в роли Царицы ночи в англоязычной и более компактной, чем каноническая, постановке оперы Моцарта «Волшебная флейта», которая предназначена стать украшением рождественского сезона. 100-минутной версией для семейной аудитории известного американского режиссера театра и кино Джули Теймор будет дирижировать британка Джейн Гловер, одна из ведущих в мире экспертов по творчеству Моцарта.
Что касается Альбины Шагимуратовой, то ее можно смело считать мировым экспертом по роли Царицы ночи. Именно этой партией она дебютировала на сцене Мет в 2010 году в тогдашней постановке «Волшебной флейты». Она пела Царицу ночи на самых престижных оперных подмостках, включая «Ла Скала», Ковент-Гарден и Венскую оперу. (Олег Сулькин)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"