И-маш КАМАЗ и ГТЛК развивают сотрудничество На "КАМАЗе" прошли переговоры между генеральным директором ОАО "КАМАЗ" Сергеем Когогиным и генеральным директором ОАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) Сергеем Храмагиным по вопросам взаимовыгодного сотрудничества. Стороны обсудили пути реализации и продвижения на рынок нового магистрального тягача КАМАЗ-5490 (М1842), а также дальнейшее сотрудничество в области газомоторной техники. Переговоры стали продолжением диалога, который начался летом этого года в рамках подписания соглашений между "КАМАЗом" и ГТЛК, отмечается в материалах автопроизводителя. Национальные интересы Производи

И-маш

КАМАЗ и ГТЛК развивают сотрудничество
На "КАМАЗе" прошли переговоры между генеральным директором ОАО "КАМАЗ" Сергеем Когогиным и генеральным директором ОАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) Сергеем Храмагиным по вопросам взаимовыгодного сотрудничества. Стороны обсудили пути реализации и продвижения на рынок нового магистрального тягача КАМАЗ-5490 (М1842), а также дальнейшее сотрудничество в области газомоторной техники. Переговоры стали продолжением диалога, который начался летом этого года в рамках подписания соглашений между "КАМАЗом" и ГТЛК, отмечается в материалах автопроизводителя.


Национальные интересы

Производители спортинвентаря обсудили вопросы сотрудничества в Казани
Главный муфтий Камилль Самигуллин провел встречу с представителями ПКФ «Фрахт-cпорт».
Компания является одним из ведущих производителей спортивных снарядов и оборудования для образовательных учреждений России. В составе делегации, прибывшей в резиденцию ДУМ РТ, был руководитель «СпортСтройМонтаж» Владимир Быков, а также известный в Татарстане меценат Фарид Мифтахов. Во время встречи также был проведен осмотр спортобъектов Универсиады.  Владимир Быков поделился, что на встрече с Камилем Самигуллиным важнейшими были вопросы совместной работы в сфере спорта и сохранения здоровья. Быков отдельно подчеркнул, что сегодня цель бизнеса – не сиюминутная прибыль путем перестройки бассейна для детей в обычную сауну или строительства рынка на месте спортивной арены. Сегодня и частные предприниматели, и государственные чиновники смотрят в будущее. Есть надежда, что спорт обретет популярность в детсадах, школах и университетах, поселках и городах. Он должен стать естественной составляющей жизни каждого человека.


Energyland.info

В России появится новый завод по производству стеклопластиковых труб
Холдинговая компания «Композит» и AMIANTIT International Holding в начале декабря подписали комплекс соглашений о создании в России производства стеклопластиковых труб мирового уровня.
Согласно достигнутым соглашениям в течение ближайших двух лет в России будет построен новый завод «Амитек» по производству стеклопластиковых труб в особой экономической зоне «Алабуга» Республики Татарстан. Проект был одобрен на заседании Наблюдательного совета ОЭЗ «Алабуга», которое провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов 10 декабря. Объем инвестиций в создание производства превышает 1 млрд рублей.


РИА Новости

Инновационные проекты Татарстана заинтересовали российских инвесторов
Представители российских инвестфондов проявили интерес к ряду инновационных проектов, представленных на ежегодном открытом конкурсе "Пятьдесят лучших инновационных идей для Татарстана", заявил премьер-министр республики Ильдар Халиков."Заявки на конкурс в этом году подали почти полторы тысячи участников из Татарстана и более чем 10 городов России. Заявки подавали вузы, научные институты РАН, технопарки. Это говорит о том, что в конкурсе может принять участие каждый и что у каждого есть шанс", — сказал Халиков в среду на торжественной церемонии подведения итогов конкурса с участием представителей российской и европейской венчурной индустрии.
Халиков отметил, что с каждым годом растет и качество претендентов, и качество идей. (Наталья Спиридонова)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"