Казанские ведомости Концерты, клубы и музеи должны быть в жизни ветеранов Проблему активизации деятельности ветеранских организаций по месту жительства обсудили в городском совете пенсионеров. Мероприятие прошло при полном зале. Вел заседание председатель городского совета пенсионеров Виктор Карягин. Для обсуждения во время круглого стола были поставлены самые актуальные вопросы: как способствуют вовлечению пенсионеров в ветеранское движение дворцы культуры, клубы, музеи и библиотеки города; каков вклад предприятий города в обеспечении пенсионеров бесплатными билетами, в театры, на концерты и другие культурно-развлекательные мероприятия; как советы районных и первичных организаций пенси

Казанские ведомости

Концерты, клубы и музеи должны быть в жизни ветеранов
Проблему активизации деятельности ветеранских организаций по месту жительства обсудили в городском совете пенсионеров.
Мероприятие прошло при полном зале. Вел заседание председатель городского совета пенсионеров Виктор Карягин. Для обсуждения во время круглого стола были поставлены самые актуальные вопросы: как способствуют вовлечению пенсионеров в ветеранское движение дворцы культуры, клубы, музеи и библиотеки города; каков вклад предприятий города в обеспечении пенсионеров бесплатными билетами, в театры, на концерты и другие культурно-развлекательные мероприятия; как советы районных и первичных организаций пенсионеров на местах взаимодействуют с представителями властных структур города. (Александр Малов)

«Народный контроль» против коррупции: кто кого?
Навалиться всем миром на коррупцию призывают власти Татарстана население республики.
Сообщать о взятках, вымогательстве и прочих нарушениях «куда следует» теперь стало намного легче - сделать это сейчас можно, даже не выходя из дома. Достаточно зайти на портал госуслуг, обратиться к рубрике «Народный контроль» и рассказать о фактах злоупотребления чиновников, должностных лиц разного ранга и профиля. Ваши сведения станут предметом изучения для правоохранительных органов. Активнее пользоваться услугами «Народного контроля» и порталом госуслуг призвал всех жителей Татарстана заместитель начальника Управления - заведующий отделом антикоррупционного мониторинга Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Ринат Гайнутдинов. С таким заявлением через СМИ он обратился в ходе пресс-конференции, посвященной подведению годовых итогов работы по профилактике коррупции в Татарстане.(Владимир Дынник)


Вечерняя Казань

"Ночь перед рождеством" стала оперой
Премьера одноактной оперы-колядки "Ночь перед Рождеством" Елены Анисимовой состоится 19 декабря в БКЗ им. Салиха Сайдашева.
Это уже вторая работа молодого композитора, созданная по мотивам повестей Николая Гоголя и вошедшая в цикл "Вечера на хуторе близ Диканьки".  В новой опере Анисимовой незаменимым участником действа станет фольклорный ансамбль Казанской консерватории (руководитель - Лилия Сарварова). В качестве исполнителей  выступят солисты оперной студии Казанской консерватории (руководитель - Альфия Заппарова) и оркестр Tatarica под управлением Рината Халитова.  Режиссер спектакля - Рустем Фаткуллин.


РБК-Татарстан

В Казани наградят авторов «50 лучших инновационных идей для РТ»
В Казани 11 декабря наградят победителей конкурса «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан».
«50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан» - это ежегодный конкурс, проводимый Инвестиционно-венчурным фондом республики и Академией наук Татарстана. На конкурс принимаются проекты, ориентированные на решение проблем научно-технического, экономического, социального и гуманитарного развития региона. Победителей выбирают в 8 номинациях. Размер премии составляет от 10 до 50 тысяч рублей.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"