В настоящее время при перевозке больших грузов популярностью пользуются такелажные услуги. При перевозке тяжёлых станков, крупногабаритных производственных линий и тяжёлого оборудования без помощи профессионалов сложно обходиться. Они обеспечат надёжность, оперативность, безопасность груза и доступные цены.

 

Масштабные переезды всегда представляют собой большой комплекс непростых мероприятий, поэтому к услугам предоставляется различная техника и оборудование. С их помощью такелажные работы проходят на высоком уровне.

 

Деликатное обращение с любой техникой или офисным оборудованием на протяжении всего процесса должно быть обеспечено. При небрежной перевозке часто наблюдаются внутренние поломки или внешнее повреждение перевозимых вещей. Зачастую заметить это сразу не удаётся. Именно по этой причине при транспортировке используются различные упаковки, начиная от картонных, заканчивая деревянными и металлическими каркасами. Можно подумать, что перевозка сейфов весом в полтонны может проводиться без упаковки, но такое мнение ошибочно. Любой груз, каким бы он не был, обязательно должен оказаться на борту защищённым.

 

Для погрузки и разгрузки применяются якоря, лебёдки, стропы, различного рода блоки, домкраты, захваты и полиспасты. Также используют погрузчики, грузоподъёмные краны, манипуляторы. Ещё до начала работ тщательно проверяется всё оборудование.

 

Любое проведение такелажных работ подразумевает под собой высокую ответственность исполнителей. Обязательно осматривается местность погрузки и разгрузки, делается план, проходит ознакомление со всеми возможными маршрутами перевозки. Оценщик обязательно выезжает к месту исполнения и фиксирует все возможные детали.

 

К работе допускаются опытные грузчики, у которых имеется большой опыт в данной сфере. Это, пожалуй, является главным требованием, поэтому клиент может быть спокоен о сохранности всего перевозимого оборудования.

 

В хорошо зарекомендовавших себя транспортных компаниях новички никогда не допускаются к сложным перевозкам. Этот закон действует безоговорочно. К работе приступают только те, которые имеют большой опыт работы с торговым и промышленным тяжеловесным оборудованием, с транспортировкой сейфов, банкоматов и т.д. Основные работы ведутся только под наблюдением квалифицированных специалистов, отвечающих за обеспечение безопасности как грузов, так и работников.

 

Тяжеловесные и негабаритные грузы перевозят согласно правилам, с которыми может ознакомиться любой заказчик.

 

на правах рекламы