Несмотря на снегопад и молитвы мусульман, 7 декабря в Казани все же состоялся концерт Элтона Джона. Шоу не обошлось без скандала. Однако он не был связан с пропагандой гомосексуализма. Просто у многих зрителей в гардеробе «Татнефть-Арены» отказались принять верхнюю одежду и люди два с половиной часа вынуждены были париться в шубах и дубленках.


Не зря говорят, что театр начинается с вешалки. От того, как тебя обслужат в гардеробе, часто зависит настроение зрителей на протяжении всего вечера. «Татнефть-Арена», конечно, не театр, но перед концертом Элтона Джона сложилось впечатление, что дамы надели свои лучшие наряды - многие девушки будто бы сошли с обложек журналов. Однако, для того, чтобы продефилировать по холлу в вечернем платье, им нужно было буквально отвоевать место в гардеробе.


В некоторых раздевалках  «Татнефть-Арены» места закончились катастрофически быстро, в остальных же просто не оказалось номерков, что особенно раздражало публику. Видимо, за годы работы спортивной арены часть номерков растеряли, а новые «не завезли». Ну а без номерков вешать одежду на вешалки гардеробщицы категорически отказывались. Люди по-разному реагировали на эту ситуацию. Некоторые мирились и шли в зрительный зал с шубами и дубленками в руках (простоять два с половиной часа на танцполе с таким грузом - сомнительное удовольствием). Кто-то скандалил и пытался взять раздевалку штурмом, но охрана быстро пресекала подобные попытки…


Удивительное дело. Организаторы чуть ли не за год начали зазывать народ на концерт Элтона Джона, люди покупали недешевые билеты, кто-то приехал из других городов, а «Татнефть-Арена» элементарно не смогла «раздеть» всех посетителей. Концерт европейского уровня оказался с советским налетом.


- Для нас это тоже стало неожиданной ситуацией, - признался  Интертат.ру генеральный продюсер компании «Билетти» Денис Валеев. - Зрителей на концерте действительно было много. Кроме трибун были полностью забиты партер и танц-площадка, которые располагались на самой ледовой арене.  


Хорошо хоть сам концерт не разочаровал. Начался он всего лишь с 15-минутным опозданием, зрители даже не успели рассесться по своим местам. Сразу вспомнилось выступление немецкой группы «Скутер», выхода которой  ждали полтора часа, а сам концерт продлился всего час.  


Сэр Элтон провел на сцене два с половиной часа, на прощание спел попурри из мультфильма «Король Лев», чего так и не дождалась от него днем раньше  московская публика. Правда, весь концерт эпатажный британец провел в одном сером сюртуке со стразами и синей рубашке, хотя его выступления славятся тем, что он несколько раз меняет наряды и очки.

 


Однако за сцену музыкант все же однажды удалился. Посреди концерта он неожиданно исчез, оставив публику в недоумении. Та начала было неистовствовать, однако через несколько минут Элтон вновь предстал перед зрителями. Признался, что почувствовал себя не очень хорошо и за кулисами ему оказали медицинскую помощь (на самом деле, как выяснил  Интертат.ру, музыканту просто срочно понадобился туалет).


Никаких лозунгов в защиту гомосексуализма со сцены не прозвучало. В целом публика осталась довольна выступлением британца, который, по словам организаторов, получил самый большой гонорар из всех звезд мирового шоу-бизнеса, которые гастролировали в Казани.