Всего несколько лет истинных ценителей дерева в интерьере радуют эксклюзивные деревянные жалюзи. Относительно широкое распространение они получили относительно недавно. В основном изготавливаются они под заказ, то есть под точные размеры оконных проемов. Интересно, что некоторые производители внедряют на рынок более усовершенствованные жалюзи. Изготавливаются они по специальной технологии, которая не предусматривает в ламелях традиционные отверстия, а наоборот делает акцент на более современный и элегантный дизайн. К тому же налаженное производство позволяет изготавливать жалюзи в самых различных  размерах и в широкой цветовой гамме.

Такие жалюзи довольно плотно закрываются, но при этом оперировать ими не составляет никакого труда. Таким образом, можно создавать полное затемнение помещения, при этом и то, что происходит внутри, никому не будет известно. Сами жалюзи выглядят очень современно, ведь у них красивая четкая форма и гладкая текстура. А большое количество цветовых оттенков позволяет подобрать выгодный вариант под абсолютно любой интерьер. Поэтому окна в деревянном доме с такими жалюзи будут смотреться очень уютно, но в тоже время модно и современно.

 

Обычно при изготовлении деревянных жалюзи используют мягкую древесину, которая  имеет легкий вес и красивую отделочную структуру. При этом часто подбираются такие породы, которые легко переносят изменение климата и не выражают явных последствий этого. Отличным примером такого дерева может послужить древесина павлонии, которая славится огромным объемом выделения кислорода в атмосферу (в течение суток выделяет целых 6 кг кислорода!). К тому же она считается высокопрочной и огнеупорной. Многие же производители отдают предпочтение древесине именно лиственных пород.

 

Современные жалюзи из дерева изготавливают как минимум четырьмя этапами подгонки к необходимому размеру, что обеспечивает затем их эффективную службу. Ширина ламелей обычно не больше 50 мм, а у многих производителей они еще и с ультрафиолетоустойчивой матовой отделкой. Удобна и проста в использовании система наклона и подъема ламелей, при этом большинство современных производителей гарантируют стопроцентное затемнение помещения от внешнего света при правильной установке жалюзей в оконном проеме.

 

На правах рекламы