Прихожане Закабанной мечети молят сегодня Всевышнего о том, чтобы он помешал проведению концерта Элтона Джона в Казани.  Верующие убеждены, что выступление  известного гомосексуалиста осквернит «святую казанскую землю».


Напомним, концерт  мировой легенды запланирован на 7 декабря в «Татнефть-арене». А еще в октябре имам казанской Закабанной мечети им. 1000-летия принятия ислама Сейджагфар-хазрат Лутфуллин призвал представителей всех религиозных конфессий бойкотировать шоу артиста, который состоит в однополом браке и выступает за их легализацию по всему миру  («Нам не нужен сэр Джон - «голубой» баритон?»). Поводом для призыва имама стало одно из интервью музыканта, в котором он дал понять, что во время российских гастролей намерен выступить в защиту гомосексуализма и гей-семей.

И вот накануне шоу казанские верующие решили обратиться к силе молитвы.


- Сегодня, в пятничный намаз, мы молим Аллаха, чтобы он не допустил осквернения мусульманской и православной Казани и не позволил носителю содомского греха покуситься на наши духовно-нравственные ценности. Иначе за потакание распутству и мерзости Всевышний может навлечь кару на святую казанскую землю, как когда-то на Содом и Гоморру, -  заявил Интертат.ру Сейджагфар-хазрат.

По словам имама, в России уже был прецедент, когда мольбы верующих о защите от происков содомитов были услышаны.


- Промысел Божий свершился в Екатеринбурге и Краснодаре, где в июле этого года должны были пройти выступления Элтона Джона. Там в храмах прошли молебны.  В итоге концерты не состоялись - гея скрутил аппендицит, - говорит Лутфуллин. При этом священнослужитель подчеркнул, что пикеты и другие протестные акции  для верующих - «не метод борьбы со злом».  

Заметим, что имам казанской мечети - не единственный, кто воспротивился проведению концертов Элтона Джона. Известно, что группа родителей-активистов направила письмо президенту Владимиру Путину с просьбой отменить выступления Элтона Джона в Москве 6 декабря и в Казани 7 декабря из-за  возможного нарушения им российского закона о запрете ЛГБТ-пропаганды.


Тем временем в «Татнефть-арене» вовсю идут приготовления к выступлению звезды. По словам директора компании «Билетти» Алии Бухараевой, больше половины билетов на концерт раскуплены.  


- Я не понимаю сексизма, который витает вокруг данного мероприятия, - недоумевает Бухараева. - Лично я сэра Элтона люблю с  детства, мне его музыка нравилась еще тогда, когда я вообще не знала, что бывают люди нетрадиционной сексуальной  ориентации. С   раннего возраста я слушала и «Queen», и лишь потом узнала, что  Фредди Меркури - гомосексуалист. Никто со сцены никакой пропагандой заниматься не собирается, на концерте Элтона Джона возрастное ограничение - «6+».   


По признанию организаторов, им удалось выполнить не все пункты огромного райдера сэра Элтона.  К примеру, казанская полиция отказала в сопровождении кортежа певца от аэропорта до концертной площадки и обратно. Также не удалось отыскать чай без кофеина и заменитель соли (пришлось купить соль с пониженным содержанием натрия). Возникли проблемы и с готовым миндальным молочком, - его придется готовить самостоятельно. А на клич организаторов одолжить на время приезда музыканта  двухметровые комнатные растения казанцы так и не откликнулись. В итоге пальмы предоставил один из флористических салонов.