Республика Татарстан Казанские беспилотники поступят в армию 34 разведывательных беспилотных аппарата поставит казанская компания «Эникс» Министерству обороны России. Сумма контракта составит 100 млн рублей, а выполнен он будет до конца 2014 года. На борту казанских беспилотников можно устанавливать фото– и видеокамеры, тепловизоры, другое оборудование. Максимальный взлетный вес аппарата – 5,3 килограмма, он развивает скорость до 130 км/час, сообщает РИА «Новости». Татарстанские беспилотники «Элерон-3СВ» ближнего радиуса действия в пять раз дешевле зарубежных аналогов «Застава», производимых в России по соглашению, заключенному межд

Республика Татарстан

Казанские беспилотники поступят в армию
34 разведывательных беспилотных аппарата поставит казанская компания «Эникс» Министерству обороны России.
Сумма контракта составит 100 млн рублей, а выполнен он будет до конца 2014 года. На борту казанских беспилотников можно устанавливать фото– и видеокамеры, тепловизоры, другое оборудование. Максимальный взлетный вес аппарата – 5,3 килограмма, он развивает скорость до 130 км/час, сообщает РИА «Новости». Татарстанские беспилотники «Элерон-3СВ» ближнего радиуса действия в пять раз дешевле зарубежных аналогов «Застава», производимых в России по соглашению, заключенному между «Оборонпромом» и одной из израильских компаний. (Сахапов Равиль)

Вместе весело шагать…
Игроки «Рубина» провели в 19-й гимназии Казани мастер-класс в рамках клубного проекта «Семейный клуб».
Выбор школы был не случаен, ведь на сегодня эта гимназия является «Школой будущего», где, помимо прекрасных условий для обучения детей всех возрастов, огромная роль отводится физическому здоровью. Ученики школы за последние пять лет становились победителями и призерами соревнований самого разного уровня: от чемпионатов города до мировых первенств.
На урок же пришли игроки футбольного клуба «Рубин» – капитан команды Роман Шаронов и защитник Александр Орехов. Они не только провели мастер-класс для учеников 1–7-х классов, но и поучаствовали в различных конкурсах и эстафетах, а также наградили призами самых активных ребят. Помогали проводить мастер-класс игроки молодежной команды «Рубина» Игорь Рогачевский и Роман Степин. (Медведев Александр)


Вечерняя Казань

Полицейских для Сочи отбирали почти как космонавтов
Завтра из Казани в Сочи отправится сводный отряд полиции республики.
Ближайшие четыре месяца более 800 посланцев Татарстана проведут охраняя порядок в Краснодарском крае во время подготовки и проведения Зимней Олимпиады и Паралимпийских игр-2014. Как  выяснила корреспондент "ВК", перед командировкой их отправили на двухнедельные курсы английского языка в Казанский юридический институт.
Критерии отбора полицейских на четырехмесячное спецзадание были жесткими. Выбирали самых дисциплинированных и эффективных сотрудников, желательно холостых. Отсев был большой: из каждых 50 претендентов отсеивали две трети, а то и половину, в том числе по результатам психофизиологического тестирования.
Торжественных проводов "олимпийцев" в Казани решили не устраивать. Тем, кто остается, в ближайшие четыре месяца придется работать в усиленном режиме.

Героев "Вечерней Казани" увидит вся страна
Два пенсионера из Казани попали в "Историю России", снявшись в документальном реалити, которое готовится к показу на одном из федеральных каналов
Пенсионеры откровенно рассказывали житейские истории, а документалисты записывали их на камеру. Истории казанцев соединят с рассказами простых людей из других уголков страны, и получится грандиозное полотно о судьбе России.   Примечательно, что  героев картины создатели фильма - московские кинематографисты  - нашли через газеты: о казанских героях документальной драмы писала "Вечерняя Казань".
- Мы искали их несколько месяцев, - рассказала "ВК" видеопродюсер картины Алина Денисова, - перечитали тысячи газет и пересмотрели сотни телесюжетов: выбирали истории, которые не могли  бы не зацепить. Но героев "татарской"  части  нашли именно  в вашей газете. Чем она нас привлекла? Человечностью.
Премьера картины состоится через несколько месяцев, а список фестивалей, в которых она будет участвовать, занимает несколько страниц. (Айгуль Шарафиева)


Казанские ведомости

Детский садик во дворе? Будет радость детворе!
До мая 2014 года в Казани должны построить 7 детских садов.
Кроме того, начата реконструкция 5 ранее закрытых ДОУ, а также идет ремонт в 9 группах действующих садов. За ходом работ проследили корреспонденты «Казанских ведомостей».
580 дополнительных мест для дошкольников появятся благодаря капитальному ремонту в детсадах на улицах Болотникова, 17а, Зорге, 71, Агрономической, 128, Х.Такташа, 81 и Спартаковской, 121. Дополнительные группы откроются в 9 детских садах: №212, 157, 376, 88, 381, 59, 399, 233 и 402. На ремонт и организацию дополнительных групп выделяется 97,6 млн рублей.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"