Авиапорт Международный аэропорт "Казань" занимает высокие позиции в программе ASQ С апреля 2013 года международный аэропорт "Казань" является участником региональной программы ACI - ASQ (Airport Service Quality) Цель программы - постоянный мониторинг качества услуг, предлагаемых в аэропорту. Летом этого года казанский аэропорт впервые принял участие в исследовании и провел анкетирование 308 пассажиров. В анкетировании приняли участие только пассажиры, находящиеся в стерильной зоне вылета после прохождения регистрации на рейс и предполетного досмотра. Как показывают общие результаты опроса, в целом, пассажиры высоко оценивают качество сервиса, который им предлагают в аэроп

Авиапорт

Международный аэропорт "Казань" занимает высокие позиции в программе ASQ
С апреля 2013 года международный аэропорт "Казань" является участником региональной программы ACI - ASQ (Airport Service Quality)
Цель программы - постоянный мониторинг качества услуг, предлагаемых в аэропорту. Летом этого года казанский аэропорт впервые принял участие в исследовании и провел анкетирование 308 пассажиров. В анкетировании приняли участие только пассажиры, находящиеся в стерильной зоне вылета после прохождения регистрации на рейс и предполетного досмотра. Как показывают общие результаты опроса, в целом, пассажиры высоко оценивают качество сервиса, который им предлагают в аэропорту.
Программа ASQ является инициативой ACI Europe (Европейской ассоциации аэропортов), членом которой международный аэропорт "Казань" стал в марте 2013 года. В рамках данной программы производится оценка услуг в аэропортах мира с позиции потребителя-пассажира. Ежегодно в оценке аэропортов принимают участие порядка 250 тыс. пассажиров.


РИА Новости

Около 1,3 тыс единиц техники будут очищать трассы Татарстана от снега
Около 1,3 тысячи единиц дорожной техники готовы в Татарстане к очистке дорог федерального и регионального значения в зимний период, сообщил РИА Новости представитель министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана.
"Дорожные организации республики отчитались о полной готовности к эксплуатации автомобильных дорог общего пользования в зимних условиях. Десять подрядных организаций в необходимом количестве заготовили соль и песко-соляную смесь, подготовили к работе зимой около 1,3 тысячи единиц техники", — говорится в сообщении.
Всего дорожным организациям предстоит обслужить в зимних условиях свыше 14,6 тысячи километров автодорог, в том числе более тысячи километров дорог федерального значения. В частности, подрядными организациями заготовлено 143,5 тысячи тонн соли, 293,9 тысячи тонны песко-соляной смеси, отремонтированы и полностью готовы к работе зимой 374 комбинированные дорожные машины, 178 автогрейдеров, 746 снегоуборочных машин. (Ирина Дурницына)


Pharmvestnik.ru

Завод по производству кремнийорганических материалов строится в Татарстане
ОАО «КЗСК-Силикон» начал строительство в Татарстане первого в России и СНГ химического завода по производству кремнийорганических материалов.
Стоимость проекта составит более 7 млрд руб., сообщает «Фармацевтический Вестник» со ссылкой на  «РБК». По словам специалистов, продукция предприятия удовлетворит потребности в  кремнийорганических материалах целый ряд отраслей промышленности, в том числе, фармацевтическую. «Компания получила все необходимые лицензии и закупила оборудование, вложив в проект 1,65 млрд рублей. На продолжение строительства “КЗСК-Силикон” нужно еще 5,7 млрд рублей. Мы ведем переговоры о финансировании с “Внешэкономбанком” и “Сбербанком”, - рассказала председатель совета директоров «КЗСК-Силикон» Евгения Даутова. Планируется, что завод начнет работу в конце 2015 года.


Rosinvest.com

Сбербанк и КамАЗ озвучили план стратегического сотрудничества
Сбербанк России сообщает в среду о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве с ОАО «КамАЗ».
В рамках нового соглашения банка с давним партнером предусматриваются организация размещения облигационных займов и кредитование группы компаний «КамАЗ» в 2014—2016 годах, реализация программы льготной ипотеки для сотрудников КамАЗа, а также финансирование текущей деятельности ОАО «Нефтекамский автозавод» и реализация зарплатного проекта с НефАЗом.
Еще одно соглашение о сотрудничестве заключено между КамАЗом и дочерней лизинговой компанией Сбербанка — ЗАО «Сбербанк Лизинг». Предполагается разработка совместных программ по продвижению с использованием лизинговых схем автомобильной, специальной и пассажирской техники таких торговых марок, как «КамАЗ», «НефАЗ», «СЗАП» (марка ставропольского завода «Автоприцеп-КамАЗ». — Прим. ред.), «ТЗА» (марка Туймазинского завода автобетоновозов. — Прим. ред.), Bravis. Также подписано соглашение о намерениях между «Сбербанк Лизингом», КамАЗом и ООО «ТСМ» из Краснодарского края: клиент получит в лизинг коммунальную технику на газомоторном топливе на шасси «КамАЗ».

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"