Металлическая бочка, похожая на самодельный снаряд, прилетевшая неизвестно откуда, врезалась сегодня в жилой дом в Набережных Челнах и сильно напугала местных жителей. После недавнего обнаружения самодельных ракет на территории «Нижнекамскнефтехима» собравшиеся на месте происшествия люди строили самые смелые версии.


Сегодня около двух часов дня в соцсети появилось видео: проломленная стена дома 44/20 в Набережных Челнах, металлический цилиндр, похожий то ли на печку-буржуйку, то ли на снаряд, и столпившийся вокруг народ. И тут же посыпались комментарии…



«Я напротив живу... - написал  Алексей Линник. - Когда летело, было похоже на астероид))))»… Лилия Перфильева добавила: «У нас от взрыва трясло стены и стекла». «Живу рядом, - поделился  Дима Иванов. - Шарахнуло так, что окна задребезжали. Кого-то убило…Много со стройки разбежалось людей сразу же. Нелегалы по ходу». «Я иду со школы, жду, когда загорится зелёный свет, - добавляет Анастасия Петкова, - слышу взрыв и смотрю, как летит бочка со всей дури... я думала война началась))))».

А буквально через несколько минут на сайте МЧС РТ появилось официальное сообщение: «4 декабря в 13 час. 59 мин. по системе «112» поступило сообщение о том, что на стройке на территории 47 комплекса произошел хлопок парогенератора объемом 400 литров. Парогенератор - металлическая емкость для преобразования воды в пар, используется для подачи пара на стройку. В результате один человек пострадал, один погиб на месте. На место немедленно выехали оперативная группа, 2 пожарных расчёта и 2 дежурных смены спасателей Набережночелнинского филиала ПРПСО МЧС России и ЗПСО№6 ПСС РТ. Также были вызваны все экстренные службы города. Причина хлопка выясняется».



Оказалось, похожая на снаряд бочка и есть тот самый парогенератор, который взорвался, а затем с помощью реактивной тяги взмыл в воздух и полетел в направлении жилого дома. Как подсчитали местные жители, бочка-«астероид» преодолела расстояние около 400 метров. 



«У террористов в Нижнекамске ракеты еле 800 метров пролетают, а тут печки - 400...))) »- прокомментировал ситуацию Ильгиз Султанов.

Ну что тут добавишь?