Команда «Привет» из КНИТУ им. Туполева оказалась самой веселой и находчивой в Татарстане по итогам этого года. А вот прошлогодний победитель - «Сборная банкетных ведущих» заняла в этом сезоне последнее место.  


2 декабря в казанском  УНИКСе состоялся финал республиканской лиги КВН. В нем участвовали команды «Танцы вокруг луны» (Казань), «Сборная татарской лиги» (Набережные Челны), «Федеральный» (КФУ), «Привет» (КНИТУ им. Туполева) и казанская «Сборная банкетных ведущих». На удивление, все показали достойную игру…



«Танцы вокруг луны» подшутили над пафосной Эстафетой огня зимней сочинской Олимпиады.

- Наш факел побывал везде в нашей стране! Кроме вашей квартиры. И сейчас мы  торжественно пронесем его!..

«Сборная татарской лиги» добавила в свои шутки сельского колорита:  


- Ты шути аккуратно, у нас же в зале сидит глава района!
-  Ух ты, а где туловище?


А «Федеральный» решил постебаться над проблемами и достижениями столицы Татарстана. Ребята, к примеру, показали такой видеоролик…


По улице идет ничего не подозревающий молодой человек. Тут на него нападают крепкие парни, запихивают в багажник машины, везут в лесопарковую зону и дают лопату в руки. В этот момент на экране появляются титры: «Программа по озеленению города. Посади дерево и живи спокойно».


Другая шутка - по поводу отмены левых поворотов на многих казанских улицах:


Парень с девушкой едут в автомобиле. По указателям видно, что автомобиль едет по Горьковскому шоссе, проезжает Лебяжье, Юдино… Девушка обеспокоенно спрашивает:
- Саня, а мы скоро на Гвардейской будем?
- Оль, подожди, вот сейчас развернемся, и уже скоро.


В отместку за несмешные шутки, которые звучали со сцены на протяжении всего года, жюри приготовило для капитанов команд-финалистов конкурс «кто больше всех подтянется». Это испытание далось веселым и находчивым нелегко.



Капитан «Танцев вокруг Луны» не стал выпендриваться и честно подтянулся на турнике один раз. А «Сборная татарской лиги» решила схитрить и вместо капитана подсунула участника с хорошей физической подготовкой. Тот подтянулся 17 раз и выиграл конкурс. Однако команда была наказана за хитрость снижением оценки.


В итоге победителем Республиканской лиги КВН стала команда «Привет». У этого коллектива есть свое лицо и опыт игры не только в Татарстане, но и в лиге «Поволжье». Вдохновленные успехом, ребята заявили, что больше не будут играть в КВН на уровне республики, а постараются закрепиться в лигах уровнем повыше.


Минмолспорта РТ оплатит «Привету» путевки в Сочи на международный фестиваль «КиВиН-2014», который из-за Олимпиады пройдет раньше - в декабре  этого года. Впрочем, как выяснилось, в Сочи отправятся все финалисты лиги «Республика». Кому-то дорогу, проживание и оргвзносы оплатят родные вузы, кому-то спонсоры.



Финал Республиканской лиги КВН (которая, кстати, в следующем году празднует 20-летний юбилей) можно будет увидеть в предстоящие новогодние каникулы на телеканале ТНВ.