При выборе холодильника и морозильника очень важно не только учесть все технические характеристики, но и выбрать удобную и комфортную технику, ведь она покупается на несколько лет. И мелкие недочеты в эргономике конструкции может значительно подпортить настроение.

Несмотря на то, что отдельно стоящие морозильники могут использоваться реже, чем холодильники, требования у них будут схожими. Сравнить цены можно тут, на сайте Апорт. Здесь собрано множество предложений разных магазинов, а каталог удобно структурирован для быстрого поиска.

 

Внешний вид

 

Габариты холодильника будут зависеть от того места, которое можно ему выделить и требуемого объема. Самой сложной будет ситуация, когда требуется большой объем при маленькой площади кухни. Для таких случаев подойдут высокие холодильники, хотя не всем членам семью может быть удобно ими пользоваться. Большая часть моделей, поступающих на рынок России, окрашена в белый цвет. Зеленый, голубой, красный, черный цвет корпуса, рисунки на нем значительно увеличивают его стоимость при тех же характеристиках. Есть еще распространенный цвет – серебристый, под металл. Но редко кто из производителей действительно выполняет дверцы из металла, обычно это краска. Также обратите внимание на защиту от отпечатков пальцев, чтобы не протирать поверхность после каждого касания.
Камеры – количество и расположение.

 

Камер может быть от одной до шести, это можно определить по количеству дверей. Сейчас самые популярные в России двухкамерные холодильники. Морозилка в них может быть расположена вверху или внизу, обычно нижнее расположение удобнее. Также может быть расположение камер рядом, side by side. Это наиболее удобное расположение, но его можно себе позволить только при наличии достаточного пространства на кухне. Конечно, чем больше камер в холодильнике, тем он дороже.

 

Полки

 

Сейчас почти все производители изготавливают полки из ударопрочного стекла и прозрачного пластика. Это  удобно и для обзора, и для ухода за холодильником. Многие компании экспериментируют с оптимизацией внутреннего пространства. Например, полка может складываться и на нижнюю полку можно поставить высокую кастрюлю или торт. Есть выдвижные полки, с которыми процесс извлечения продуктов становится легче. Некоторые полки можно устанавливать на разную высоту. И еще множество подвесных аксессуаров в виде контейнеров позволяют удобно разместить продукты разного типа.

 

Ручки

 

Бывают трех типов – плавающая, жестко прикрепленная к дверце и интегрированная в нее. Здесь тоже выбор будет производиться в зависимости от личных предпочтений и условий эксплуатации.
 

на правах рекламы