И-маш Корпорация Oshkosh интересуется бетоносмесительной техникой КамАЗа Представители американской компании Oshkosh Corporation в сопровождении топ-менеджеров УК "КамАЗ-Спецтехника" посетили с деловым визитом дочернее предприятие "КамАЗа" в Башкирии - ОАО "Туймазинский завод автобетоновозов" (ТЗА). Деловой визит начался с обзорной экскурсии по заводу, в ходе которой гости осмотрели производство спецтехники. Американские бизнесмены высоко оценили технический уровень и организацию производства бетоносмесительной техники, а также качество и надежность применяемых комплектующих изделий. На последовавших следом переговорах были обсуждены вопросы перспектив

И-маш

Корпорация Oshkosh интересуется бетоносмесительной техникой КамАЗа
Представители американской компании Oshkosh Corporation в сопровождении топ-менеджеров УК "КамАЗ-Спецтехника" посетили с деловым визитом дочернее предприятие "КамАЗа" в Башкирии - ОАО "Туймазинский завод автобетоновозов" (ТЗА). Деловой визит начался с обзорной экскурсии по заводу, в ходе которой гости осмотрели производство спецтехники. Американские бизнесмены высоко оценили технический уровень и организацию производства бетоносмесительной техники, а также качество и надежность применяемых комплектующих изделий. На последовавших следом переговорах были обсуждены вопросы перспективного сотрудничества в области производства бетоносмесителей премиум-класса.


Питербургер

Как Россия выглядит с воздуха
В период с 28 ноября по 15 декабря текущего года в Центральном государственном музее современной российской истории будет проходить выставка фотографий Сергея Фомина под названием «Полет над Россией», которая будет организована с поддержкой группы компаний «РЕГИОН». В основу этого проекта положена художественная фотосъемка с разных летательных аппаратов природных, архитектурных и исторических объектов, которые расположены на территории Российской Федерации. За десять лет работы получилось сделать снимки более тридцати регионов.
Проект такого масштаба реализован в России впервые. Проект был начат в 2002 году в родной для фотографа Казани с идеи создать альбом пейзажей Республики Татарстан, снятых с высоты. Но количество экспедиций в разные регионы стало очень быстро расти, и проект получил федеральный масштаб.
Экспозиция под названием «Полет над Россией» включила в себя более ста фотографий, которые запечатлели Россию от западных ее границ до самого Дальнего Востока. (Мария Черемных)


Tltnews.ru

КАМАЗ поставил автомобили в восточный военный округ
Воинские подразделения получили 24 автомобиля КАМАЗ-53501 повышенной проходимости, предназначенные для перевозки личного состава, грузов, вооружения, боеприпасов и специального оборудования, сообщает пресс-служба предприятия.
Всего с начала года воинские части ВВО, дислоцированные в Амурской области, получили около 100 единиц новой автомобильной техники, основу которой составляют автомобили КАМАЗ различных модификаций, в том числе тяжелые тягачи КАМАЗ-43114 и большегрузы КАМАЗ-65117. На всю поставленную автомобильную технику "КАМАЗ" дает гарантию - 60 тысяч километров пробега или 10 лет эксплуатации. Очередная поставка новых автомобилей в воинские части Приамурья ожидается в конце декабря.


Нефть России

ТАНЕКО будет производить 1,5 млн тонн дизтоплива Евро-5 в год
На нефтеперерабатывающем комплексе «ТАНЕКО» в Нижнекамске проходят пуско-наладочные работы на комбинированной установке гидрокрекинга (КУГ) мощностью
Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов на совещании с участием депутатов Государственной Думы РФ от Татарстана, которое провел на территории ТАНЕКО Председатель Государственного Совета республики Фарид Мухаметшин.
Установка позволит увеличить выход светлых нефтепродуктов и начать производство моторных топлив европейского уровня. Такая информация приводится на сайте Госсовета. В частности, в год будет производиться до 1,5 млн тонн дизельного топлива класса Евро-5, предназначенного для пассажирских автобусов, легковых и грузовых автомобилей. Производимое топливо будет выгодно отличаться хорошими низкотемпературными свойствами, что особенно актуально в условиях суровой российской зимы. Кроме дизельного топлива, КУГ будет выпускать до 380 тысяч тонн авиационного керосина для реактивных самолетов.
По информации Н.Маганова, к декабрю 2015 года будут запущены установки гидроочистки нафты, гидроочистки керосиновых и дизельных фракций, гидроочистки тяжелых газойлей коксования и установка замедленного коксования. Интегральный эффект от ввода названных установок составит 2,7 млрд рублей. (Анвар Маликов)


РИА Новости

Завод по производству углеродного волокна введут в Татарстане в 2014г.
"Алабуга-Волокно" в 2014 году планирует ввести в эксплуатацию на территории ОЭЗ "Алабуга" в Татарстане завод по производству углеродных волокон
Предприятие будет выпускать до 1,5 тысяч тонн продукции в год. Одним из крупных потребителей его продукции станет ГК "Росатом", а также авиационные и автомобильные заводы. В перспективе планируется поставка продукции на экспорт.
В настоящее время подрядные организации, в том числе: ЗАО МПО "Иншаат" завершает строительство производственного корпуса, инженерных сетей, монтаж технологических трубопроводов; "Татэлектромонтаж" — выполняет работы по электроснабжению; ООО "РИК-2" — ведет отделочные работы. "Немецкая компания Textima выполняет шеф-монтаж и пуско-наладку технологического оборудования. В целом, готовность объекта составляет 80 %", — уточнил собеседник агентства. (Наталья Спиридонова)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"