Капитал страны Инвесторы из Германии изучают возможности финансирования инвестпроектов РТ Рабочий визит делегации немецкой Корпорации инвестиций и развития в Татарстан продлится 2 дня Вчера в Агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан состоялся ряд рабочих встреч DEG c представителями Агентства инвестиционного развития Татарстана, руководством Корпорации развития РТ, представителями крупнейших компаний региона и инициаторами инвестиционных проектов республики. Корпорация инвестиций и развития Германии также встретилась с руководством Дрожжановского района, чтобы обсудить инвестиционные проекты, реализуемые на территории муниципального образования. В рамках визита делегации Deuts

Капитал страны

Инвесторы из Германии изучают возможности финансирования инвестпроектов РТ
Рабочий визит делегации немецкой Корпорации инвестиций и развития в Татарстан продлится 2 дня
Вчера в Агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан состоялся ряд рабочих встреч DEG c представителями Агентства инвестиционного развития Татарстана, руководством Корпорации развития РТ, представителями крупнейших компаний региона и инициаторами инвестиционных проектов республики.
Корпорация инвестиций и развития Германии также встретилась с руководством Дрожжановского района, чтобы обсудить инвестиционные проекты, реализуемые на территории муниципального образования.
В рамках визита делегации Deutsche Investitions - und Entwicklungsgesellschaft mbH в Татарстан также запланирован ряд встреч представителей DEG с руководством татарстанских компаний с целью изучения возможности участия корпорации в финансировании инвестиционных проектов в регионе.


Российская газета

Пошел на посадку
Любой школьник республики сможет побывать в кресле пилота. Вскоре предоставить такую возможность детям решили сотрудники казанского Дома занимательной науки и техники. Одна из местных научно-производственных фирм презентовала необычному музею учебный реактивный самолет Л-29.
— Раньше он использовался для подготовки летчиков, сейчас для полетов непригоден, — говорит исполнительный директор Дома занимательной науки и техники Валерий Шупта. — Однако это не мешает использовать его для расширения кругозора школьников. Дети смогут не только увидеть, как устроен самолет, но и почувствовать себя настоящими летчиками: залезть в кабину, посмотреть, какими приборами она оснащена, посидеть в кресле пилота, подержаться за рычаг управления.
В экспозиции будет представлен лишь фрагмент Л-29, с одним крылом. Более того, он даже не сохранит целостность: некоторые детали разрежут, чтобы показать внутреннее устройство самолета. К слову, подобным образом в музее используются уже малолитражный автомобиль «Ока» и фортепиано. (Ольга Кондрева)

Воздушная тревога
В Татарстане планируется наладить производство агрегатов для самолетов, создать авиационный технопарк, повысить качество подготовки инженеров
Об этих и других перспективах развития авиастроительной отрасли "Российской газете" рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов:
- Развитие отечественной авиации является приоритетной задачей для России и Татарстана. Для того чтобы сохранить отрасль, мы должны вернуть позицию одного из мировых лидеров в области авиастроения. В этом году в Казани в рамках программы российской Объединенной авиастроительной корпорации по созданию центра компетенции по композиционным материалам мы открыли новый завод "КАПО-Композит". Такие современные производства - залог успеха нашего авиастроения, тот позитив, которого так не хватает сегодня авиационной промышленности. Предприятие создано на базе одного из цехов Казанского авиационного производственного объединения имени Горбунова. Рассчитываем, что этот проект, объем инвестиций в который составил около 3,5 миллиарда рублей, будет успешным и к концу 2015 года завод выйдет на проектную мощность. А продукция, в том числе комплекты агрегатов для самолетов "Сухой Суперджет", будет востребована во всем мире. Рынок сбыта будет охватывать Россию, Европу, Азию, а также страны Северной и Южной Америки…(Ольга Кондрева)


РИА Новости

Программа модернизации сельхозтехники стартует в Татарстане с 2014 г
Трехлетняя программа модернизации сельхозтехники, в рамках которой правительство Татарстана будет ежегодно выделять по 2 миллиарда рублей, стартует в республике в 2014 году, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Минсагир Нуртдинов.
"Программа по модернизации сельхозтехники через удешевление приобретаемого оборудования принята на три года. Она будет реализовываться по схеме 40% на 60%: ежегодно по 2 миллиарда рублей будет выделяться из бюджета республики (40%), остальное (60%) — за счет самих сельхозтоваропроизводителей", — сказал Нуртдинов журналистам.
По его словам, таким образом появится возможность ежегодно обновлять сельскохозяйственную технику на 5-6 миллиардов рублей. (Ирина Дурницына)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"