Капитал страны Канадская делегация посетила республику Татарстан Вчера в Агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан прошла встреча с представителями канадской провинции Квебек Во встрече приняли участие первый заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Роберт Галиуллин, Начальник направления по продвижению инвестиций Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Вайет Форд и представители Министерства экономического развития, инноваций и экспорта Квебека. Гостям были представлены инвестиционные возможности Татарстана и инвестиционная площадка республики «СМАРТ Сити Казань». Делегация канадской провинции также ознакомила

Капитал страны

Канадская делегация посетила республику Татарстан
Вчера в Агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан прошла встреча с представителями канадской провинции Квебек
Во встрече приняли участие первый заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Роберт Галиуллин, Начальник направления по продвижению инвестиций Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Вайет Форд и представители Министерства экономического развития, инноваций и экспорта Квебека.
Гостям были представлены инвестиционные возможности Татарстана и инвестиционная площадка республики «СМАРТ Сити Казань». Делегация канадской провинции также ознакомилась с промышленными площадками и индустриальными парками республики.
Было отмечено, что целью визита делегации в Татарстан является ознакомление с торгово-экономическим, промышленным и инвестиционным потенциалом региона, в частности, гости заинтересованы в возможностях республики в области авиастроения и машиностроения.
По итогам встречи обе стороны выразили заинтересованность в дальнейшем взаимодействии и договорились об обмене информацией для изучения возможностей сотрудничества.


За рулем

Генерал-полковник Владимир Шаманов ознакомился с военной техникой КАМАЗа
КАМАЗ посетила делегация воздушно-десантных войск Минобороны РФ, возглавляемая командующим ВДВ России генерал-полковником Владимиром Шамановым
Глава ВДВ ознакомился с образцами военной техники Камского автозавода и заявил о перспективах сотрудничества, сообщила пресс-служба предприятия. Генерал-полковник Владимир Шаманов посетил научно-технический центр КАМАЗа, где осмотрел модельный ряд военной автомобильной техники семейств «Мустанг», «Тайфун» и перспективного военного шасси «Торнадо». Его сопровождал гендиректор компании Сергей Когогин и главный конструктор предприятия Данис Валеев. Командующий ВДВ интересовался техническими возможностями компании по модернизации уже существующей техники из семейства «Мустанг» под нужды воздушно-десантных войск. Командующий ВДВ отметил, что за последние два года КАМАЗ проделал большую работу по разработке военных образцов техники. «Мы обязательно будем развивать систему сотрудничества с «КАМАЗом», - заключил Шаманов. (Елена Алексеева)


Vedomosti.ru

«Камаз» поделил корпоративный отпуск сотрудников на две части
Первая часть отпуска придется на январь (с 9 по 22 число), вторая — на июль (с 14 по 27 число).
Корпоративный отпуск «Камаза», запланированный на 2014 г., разделен на две части; соответствующее распоряжение подписано сегодня, рассказал «Ведомостям» директор департамента по связям с общественностью компании Олег Афанасьев. Первая часть отпуска придется на январь (с 9 по 22 число), вторая — на июль (с 14 по 27 число). В январе отдыхать будут около 60% сотрудников. В 2013 г. корпоративный отпуск «Камаза» был только летом (с 8 июля до 5 августа). Решение о введении корпоративного отпуска в январе было принято исходя из опыта других автопроизводителей, поскольку в этот период на рынке грузовых машин традиционно наблюдается спад продаж, поясняет Афанасьев. Еще одна причина для введения корпоративного отпуска в январе — общее сокращение российского автомобильного рынка, которое началось в этом году, замечает Афанасьев. По данным отчета «Камаза», в январе-сентябре 2013 г. продажи «Камаза» в России снизились на 10,6% до 26 611 грузовых автомобилей и сборочных комплектов, весь отечественный рынок грузовых автомобилей массой 14-40 т (основной для «Камаза») упал на 33,4%. В 2014 г. объем рынка, скорее всего, сохранится, замечает Афанасьев. (Владимир Штанов)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"