Покупка нового мобильного телефона или смартфона – это, конечно, очень приятное событие. Особенно оно приятно для девушек, которые любят шоппинг в целом и разнообразные обновки в частности, а также для людей, которым просто нравится современная электроника. Но если с покупкой одежды и других деталей гардероба все более-менее ясно – меняется мода, сезоны года или ваши размеры, - то как же понять, что пришло время купить новый смартфон?   Всех пользователей как простых мобильных телефонов, так и современных смартфонов можно условно разделить на две категории. Так, первые покупают новый мобильный телефон только тогда, когда прежний был украден или утерян, кода нужен частый ремо

Покупка нового мобильного телефона или смартфона – это, конечно, очень приятное событие. Особенно оно приятно для девушек, которые любят шоппинг в целом и разнообразные обновки в частности, а также для людей, которым просто нравится современная электроника. Но если с покупкой одежды и других деталей гардероба все более-менее ясно – меняется мода, сезоны года или ваши размеры, - то как же понять, что пришло время купить новый смартфон?

 

Всех пользователей как простых мобильных телефонов, так и современных смартфонов можно условно разделить на две категории. Так, первые покупают новый мобильный телефон только тогда, когда прежний был украден или утерян, кода нужен частый ремонт аппарата или же когда понадобились новые возможности и функции, не реализованные в старой модели. Другие меняют смартфоны настолько часто, насколько им позволяет финансовое положение. Для представителей первой категории среднее время использования мобильного телефона составляет 5 лет, для представителей второй – около двух лет. 

 

Если вы пользуетесь мобильным телефоном или смартфоном исключительно для того, чтобы звонить, вовсе не обязательно пытаться угнаться за новыми моделями. Но даже в том случае, если вам, за все время пользования телефоном, ни разу не приходилось обращаться в ремонт, аппарат все равно придется когда-нибудь поменять. Дело в том, что любая техника изнашивается физически и устаревает морально. 

 

Явные признаки того, что вам пора менять смартфон, следующие: износилась клавиатура и корпус (замена и полировка мало что могут изменить), стыдно достать телефон перед коллегами и друзьями, быстро садится аккумулятор (пусть даже иногда, но с каждым разом все чаще), у вашего мобильного оператора появились новые услуги, которыми ваша модель не позволяет воспользоваться. 

 

Лучшим местом для выбора и покупки функциональных современных мобильных телефонов сегодня являются интернет-магазины, такие как Эльдорадо, Сотмаркет, Белый ветер и тд. На сайте Промокодабра вы найдете полный список лучших магазинов с обзорами и независимыми отзывами покупателей, а также бесплатные промокоды для получения скидок при покупке любой техники. Например, получить скидку на смартфоны в интернет-магазине Связной можно по промокоду Связной на сайте Промокодабра. 

 

 

Часто покупают новые смартфоны те, кто ценит различные новинки. Однако далеко не всегда будет обоснована покупка модели с самыми новыми функциями и возможностями. Иногда более целесообразным будет дождаться выхода модели, где все эти функции будут реализованы лучше, с учетом и исправлением ошибок предыдущих моделей. А иногда новые возможности еще в недостаточной мере поддерживаются местными мобильными операторами. 

 

Подождать с покупкой нового смартфона нужно в случаях, когда: старую модель можно модернизировать: установить карту памяти, поменять панель, расширить программные возможности путем установки новых приложений; когда купить новый аппарат не позволяет материальное положение; у вас действительно надежный и хороший телефон, замена которого может оказаться хуже. 

 

Перед покупкой обязательно взвесьте все преимущества и недостатки новой модели, сравните ее со своей старой, и уже тогда делайте выбор. Часто бывает, что человек сам думает, что его смартфон устарел: завистливым знакомым и продавцам в магазинах можно верить далеко не всегда. Но если мобильный вам попросту надоел, значит, вы изначально отдали предпочтение в пользу неподходящей модели.