Республика Татарстан Нам предлагают достойный продукт Перспективы сотрудничества в научно-образовательной и исследовательской сферах обсудили вчера Премьер-министр Ильдар Халиков и вице-президент по стратегии и развитию компании Elsevier Джей Си Ханеке. Встреча состоялась в Доме Правительства, на нее были приглашены ректоры ведущих вузов Татарстана, представители Академии наук РТ. Elsevier – крупнейшее в мире издательство, предлагающее продукты и инновационные решения в области науки, образования и медицины. России она предлагает глобальные и локальные продукты и решения, с которыми можно ознакомиться на дочерних русскоязычных сайтах. Приветствуя гостя, Ильдар Халиков отметил, что вузы

Республика Татарстан

Нам предлагают достойный продукт
Перспективы сотрудничества в научно-образовательной и исследовательской сферах обсудили вчера Премьер-министр Ильдар Халиков и вице-президент по стратегии и развитию компании Elsevier Джей Си Ханеке. Встреча состоялась в Доме Правительства, на нее были приглашены ректоры ведущих вузов Татарстана, представители Академии наук РТ.
Elsevier – крупнейшее в мире издательство, предлагающее продукты и инновационные решения в области науки, образования и медицины. России она предлагает глобальные и локальные продукты и решения, с которыми можно ознакомиться на дочерних русскоязычных сайтах.
Приветствуя гостя, Ильдар Халиков отметил, что вузы Татарстана становятся все более узнаваемыми в мировой научной инфраструктуре. По словам Ильдара Халикова, партнерство татарстанских вузов с Elsevier позволит им стать более конкурентоспособными.

Чтобы школьники мечтали о заводе
Елабужским школьникам рассказали и показали, как привлекательно работать в особой экономической зоне «Алабуга». Местный центр занятости совместно с управлением образования провел профориентационную акцию, чтобы нацелить старшеклассников на выбор необходимых профессий и трудоустройство на предприятия-резиденты.
Обеспечить компании-резиденты кадрами – одна из основных задач муниципалитета, да и республики в целом. В настоящее время в особой экономической зоне трудятся свыше трех тысяч человек. Елабужан из них около половины. До 2020 года планируется создать 16 тысяч рабочих мест. Чтобы восполнить эту потребность, нужно начинать подготовительную работу уже сейчас, причем ставку делать на молодежь. Надежды возлагаются также на программу переселения жителей из других районов республики. (Сельскова Марина)


РБК-Татарстан

В Чистополе открыли производство расходных материалов для медицины
Первый резидент индустриального парка «Чистополь» - екатеринбургская «Дельрус» запустила цех по производству медицинских масок, шапочек, латексных перчаток и дезинфицирующего раствора. В ближайшие несколько лет руководство компании рассчитывает занять от 5% до 12% рынка медицинских изделий в РТ. До 2017 года компания запустит еще три цеха по производству медицинского оборудования, увеличив инвестиции в проект до 700 млн рублей.
Как рассказал на церемонии открытия гендиректор ООО ПО «Дельрус Чистополь» Камиль Назмеев, основными потребителями станут лечебно-профилактические учреждения Татарстана, в этом, по словам гендиректора, «есть и заинтересованность властей». Выступая на церемонии пуска завода, это подтвердил и премьер-министр Ильдар Халиков, заявив, что «со своей стороны мы поддержим этот проект». "То, что в Чистополе появился первый резидент – хороший пример для других инвесторов", - прокомментировал РБК-Татарстан открытие первого завода руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов. По его словам, сейчас ведутся активные переговоры с еще семью потенциальными резидентами индустриального парка «Чистополь».

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"